关注证券之星官方微博:

热门股集中退潮 板块轮动明显

2020-02-10 11:45:23 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

【盘面简述】

周一,两市小幅低开后冲高回落,创业板领涨。盘面上,农牧饲渔、水泥建材、化肥、商业百货、汽车、国际贸易等行业涨幅居前,医药、旅游酒店、保险、民航机场、文教休闲跌幅居前。题材股方面,医疗废物处理、卫星导航、转基因、猪肉概念、远程办公等涨幅居前。大盘选择急跌一步到位后快速修复,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股和新能源汽车板块。

【消息面】

1、首批专项再贷款今起发放精准投向疫情防控重点企业

人民银行将于2月10日发放首批专项再贷款。这是人民银行副行长刘国强9日在全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议上传递出的消息。

2、外资机构看稳中国经济

新冠肺炎疫情防控当前正处于攻坚克难的关键阶段,我国利用充足的财政、货币政策调控空间迅速出台了一系列支持措施,提振了投资者的信心。世界财经领域也纷纷投来关切的目光。国际货币基金组织(IMF)和世界银行两大国际组织近日同时发声,认为中国有足够的政策空间应对疫情,并对中国经济充满信心。诸多外资金融机构也表示,疫情不会改变中国经济增长的基本面和长期向好趋势。

3、全国30个省份已部署企业复工复产

国务院联防联控机制于2月9日召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。会上,有记者提问,对于全面复工复产有怎样的安排?国家发展改革委经贸司副司长陈达表示,目前,除了湖北省外,全国其他30个省份均已部署安排企业复工复产。

【巨丰观点】

周一,两市小幅低开后冲高回落,创业板盘中再创新高。盘面上,农牧饲渔、水泥建材、化肥、商业百货、汽车、国际贸易等行业涨幅居前,医药、旅游酒店、保险、民航机场、文教休闲跌幅居前。题材股方面,医疗废物处理、卫星导航、转基因、猪肉概念、远程办公等涨幅居前。

水泥建材板块大幅拉升:福建水泥、四川金顶涨停,华新水泥、冀东水泥、西藏天路、上峰水泥、祁连山、西部建设、塔牌集团、万年青、海螺水泥、东方雨虹、四川双马、青松建化涨幅居前。

种植业密集涨停:新农开发、万向德农、敦煌种业、登海种业、荃银高科、丰乐种业、农发种业涨停。

新能源汽车走强:上海沪工、奥特佳、雪莱特、腾龙股份涨停,均胜电子、众业达、容百科技、赣锋锂业、深科技、亿纬锂能、特锐德等涨幅居前。

巨丰投 顾认为本次公共卫生事件短期对于市场无疑是利空,但更是调仓及抄底的良机。上周险资和北上资金节后连续大笔抄底。创业板指数创出反弹新高,沪指重返2850~3050大箱体,非理性杀跌带来的抄底窗口已封闭。上周口罩、远程办公、在线教育、医药等多个板块持续走强,上周五医药股率先展开调整,周一在线教育、远程办公、口罩集体退潮,农业、水泥、新能源车接力上涨。操作上,建议重点跟踪5G概念、特斯拉产业链;短线可以关注底部蓝筹的补涨机会。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。