关注证券之星官方微博:

收评:连升4日,沪指再涨0.33%,创业板指再创新高

2020-02-07 15:10:53 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

春节前一周受长假叠加肺炎疫情影响,市场回调比较明显,经过多日的反弹后,两市股指今日总体维持震荡盘整走势,创业板指盘中再创反弹新高。

前期热门的抗病毒相关题材跳水,特斯拉概念回调,两市股指盘中跳水,杀出一小波恐慌盘。午后,国产芯片、光刻胶、网络安全等科技题材逐渐震荡走高,两市股指也逐渐趋稳,持续震荡攀升,跌幅收窄。市场短期超跌反弹能否延续,还取决于疫情能否很快出现拐点。

盘面上,结构性分化行情依然比较明显,前期持续大涨的医药、医疗板块降温,保险、银行等逐渐退出护盘角色,煤炭、石油、玻璃陶瓷、有色金属等传统经济板块跌幅也比较明显,而前期滞涨的环保板块今日大幅反弹,软件、电子等科技板块表现活跃,航天军工、文化传媒、化纤等涨幅其次。

截至收盘,沪指涨0.33%,深证成指涨0.1%,创业板指涨0.18%,两市合计成交9295.85亿元。

北向资金今日持续净流出,尾盘期间再次出现流入迹象,但总体仍处于净流出状态。

中金公司认为,疫情可能影响短期市场节奏,但可能不改变中期方向。如若市场出现较大回调,将提供低吸机会,关注中长期受益于消费升级和产业升级的龙头公司。1)受益于增长修复的偏周期的品种,包括可选消费、地产、券商等;2)反应产业升级趋势的科技、新能源汽车产业链。

华鑫证券指出,市场的热度超出预期,此外北向资金本周四净流入合计135.86亿元,一周之内,两次超百亿的抄底进场动作,说明从外资角度目前指数点位值得进场,对疫情的影响解读也是偏向正面,短期停工的影响无碍全年经济的平稳运行。行情角度,虽然看好A股中长线走势,但短线连续走强之后,量价背离的状态已经出现,三大指数均可能出现短期内反弹高点,投资者应当注意仓位的灵活控制,不过中长期而言回落不妨又是一次战略性配置机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。