关注证券之星官方微博:

连涨三日后A股盘中跳水,创业板跌约1%,多只高位股“闪崩”

2020-02-07 11:28:46 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

2月7日,两市股指低开后一度拉升,临近午盘快速跳水。截至发稿,沪指跌约0.7%,深成指、创业板指跌约1%。此前,A股已连续三日上涨。

1

盘面上看,多数板块翻绿,医药、保险、农业、煤炭等板块跌幅居前,多只高位股盘中炸板。

2

对于当前市场走势,中信建投证券指出,短线市场的反弹更多的是投资者情绪的修复,但疫情不仅仅是影响市场情绪,对后续经济、政策等的影响都较大而且长远,叠加经济下行的大宏观背景,此次疫情对经济的冲击会更大。所以后市整体行情走势会体现为疫情进展、经济增速、政策对冲与市场预期的综合博弈,而最终涨跌则取决于博弈后的预期差。因此,中长线角度的行情可能依然会维持一个整体震荡的大格局,鉴于疫情对主板的冲击更大,创业板和成长股走势可能相对较好。短线来看,虽有北上资金的加持,但行情反弹也已经到了一个关键的技术位,所以后市还需谨防三点,市场分歧的出现;个股的分化,尤其是疫情概念股;以及由以上两点所可能引发的短线震荡。

银河证券指出,近期调控政策陆续出台,疫情边际好转,短期推动市场快速上涨,但疫情对经济及市场冲击影响不容忽视,也需要一定时间完成修复。短期市场走势关注疫情控制、政策调控因素的主导作用,经济生产恢复情况将在中长期对市场走势的效验中发挥影响作用。

行业配置建议,择优配置成长性科技主线和核心资产,可持续关注在线教育、远程办公等虚拟经济产业。核心资产和科创企业回暖程度较优,但短期仍有部分压力,阶段性或将进入震荡格局,可择优配置;疫情催化的题材股未见明显回调压力,在线教育、远程办公不仅短期受益,长期景气度同样向上,可重点关注;餐饮旅游、交通运输、房地产、制造业等板块后市仍需谨慎。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。