关注证券之星官方微博:

午评:创业板指涨2.68%剑指2000点,口罩等多个题材连掀涨停潮

2020-02-06 11:39:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

估值修复逻辑继续演绎,沪深两市股指今日开盘后继续走高,北向资金在短暂净流出后,再次大幅净流入,在一定程度上提振了投资者持股信心。不过,在股指快速拉升的过程中,成交量并未出现明显放量,市场大环境暂时还处于紧张氛围中,部分资金可能仍偏向谨慎。

盘面上,疫情相关题材依然是引领市场上行的主要力量,口罩、抗病毒、流感等题材连掀涨停潮,在线教育、远程办公等题材也持续活跃,云游戏、人工智能、广电系、云计算等盘中崛起,特斯拉概念有所回调,ST概念、白酒、有色金属等调整也比较明显。

消息面上,2月5日晚,吉利德科学就目前公众最关心的新冠肺炎潜在有效药物瑞德西韦的临床试验进展进行了回应。目前,吉利德公司已与中国卫生部门达成了协议,支持对2019-nCoV感染者开展两项临床试验,以确定瑞德西韦作为冠状病毒潜在治疗手段的安全性和有效性。

截至午间收盘,沪指涨0.99%,深证成指涨1.94%,创业板指涨2.68%,两市合计成交5,095.61?亿元。

北向资金恢复净流入,半日净流入额达58.21亿元。

国盛证券分析认为,从风险溢价角度看,当前市场已然进入中长期安全边际非常高的区域。后续,随着疫情逐步缓解、风险偏好进入修复期,市场将迎来反弹,并且结构布局将成为决定超额收益水平的重点。基本面的高景气度以及流动性充裕有望支持科技成长板块率先带领A股走出调整。

银河证券指出,在经历前期较充分的下跌调整后,受政策调控发力,外围股市企稳等因素影响,市场悲观情绪已缓解,大盘放量上涨,创业板相对强势,预计后续将延续震荡上行态势。对于未来是否会受到疫情的二次冲击,仍需继续保持关注。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。