关注证券之星官方微博:

盘前机构策略:市场信心尚未完全恢复 大盘或围绕2800点震荡整固

2020-02-06 08:23:42 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:盘前机构策略:市场信心尚未完全恢复 大盘或围绕2800点震荡整固)

国盛证券:市场有望再度进入震荡整固的结构性行情

周三市场迎来了普涨格局,三大股指涨幅都超过1%,成交量8700亿,接近周二水平,股指在周一挖坑后连续大幅反弹,病毒防治、特斯拉、在线教育、云办公、网络游戏等领涨大盘。创业板回补周一跳空缺口,涨停个股超百只,市场赚钱效应较好,但长上影线说明短期大幅反弹将告一段落,技术上已经修正了情绪带来的超跌,由于成交量没有跟随上涨继续放大,所以存在一定的量价背离。料随着反弹的结束,市场有望再度进入震荡整固的结构性行情。

操作上,在连续两天大幅反弹后,料市场有休整需求。事件影响较深的板块短期仍需要回避,如白酒、调味品、乳制品、休闲食品等可选消费品;稳健类投资者可关注金融板中估值水平较低业绩相对稳定的银行等低估值高分红率的品种,或短期内有望获得超额收益。进取性的客户可以关注事件中明显受益游戏、云办公、视频类公司的“宅经济”主题品种。也可关注最近真金白银增持公告的个股。

中信建投:沪指或将在2800点附近形成宽幅震荡的走势

自周二沪指开盘的2685.27点起算,两个交易日大盘已快速反弹133点。纵观A股过往走势,大跌过后往往跟随的都是报复性反弹。但经过连续上涨过后,指数进一步上行的空间已逐渐缩小,板块和个股的分化也将逐渐加剧。短期来看,由于疫情目前仍然没有得到完全控制,市场信心尚未完全恢复,沪指或将在2800点附近形成宽幅震荡的走势。而从中长期来看,中国经济长期向好的趋势不改,资本市场对外开放的红利仍将不断得到释放,因而中长期投资的逻辑并没有发生改变。

操作上,建议短线投资者适当控制仓位,待市场回调可积极布局券商板块,以及近期逐渐走强的在线教育、云计算等为代表的高科技板块。而对于受此次疫情冲击较大的餐饮、旅游、交运等板块,我们建议短线仍需暂时规避。

华创证券:短期冲击有限 寻找错杀的价值

节前风险偏好提升主要两条,一是经济见底预期,二是货币政策宽松预期。疫情冲击弱化强者,强化后者。此前行业结构科技占优,疫情冲击仅是短暂供给侧收缩,并不改强势板块逻辑。整体来看,疫情冲击下,对于科技板块相对优势有增强效应。

行情演化可能分为三个阶段展开:1)情绪冲击,估值普遍承压,前期强势股、周期股、需求抑制后不可恢复消费股冲击较大,阶段内关注医药、公用事业、黄金、计算机(在线教育、远程会议)、游戏;2)疫情好转+宽松预期,5G、消费电子、新能源等科技板块占优风格预期回归;3)疫情平息+政策宽松预期升温,金融地产交运及必需消费品有望补涨。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。