关注证券之星官方微博:

短线抄底窗口已关闭

2020-02-05 15:19:04 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

【盘面简述】

周三,A股冲高回落,沪指收复2800点,创业板领涨,市场呈现普涨格局。盘面上,电信运营、安防、软件服务、农牧饲渔、文教休闲、电子信息、通讯、汽车等领涨。题材股方面,远程办公、特斯拉、鸡肉概念、转基因、超级电容、氟化工、口罩、在线教育、胎压监测等涨幅居前。大盘选择急跌一步到位后快速修复,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股和新能源汽车板块。

【消息面】

1、多路资金入场 A股战略布局机会渐显

2月4日沪深两市低开高走,三大指数悉数上涨。多家基金公司大手笔买入旗下偏股型基金。市场人士指出,2月3日和4日市场走势表明,负面因素的集中释放或已告一段落,大幅调整有望构筑市场底部,“黑天鹅”砸出“黄金坑”,蓄势布局机会渐显。

2、加大逆周期调节 熨平经济短期波动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情会给经济带来一定影响,但宏观调控部门及时采取的逆周期调节措施,将有效熨平经济短期波动,确保经济运行在合理区间。

3、逾900家公司预计2019年净利增幅超50% 中小创公司业绩向好

截至2月3日,沪深两市2310家上市公司披露2019年度业绩预告、快报或年报,占比超六成。其中,逾900家公司预计净利润增幅超50%。数据显示,主板公司业绩基本保持稳定,中小创公司业绩明显向好,龙头公司业绩增速高于平均水平。

【巨丰观点】

周三,A股冲高回落,沪指收复2800点,创业板领涨,市场呈现普涨格局。盘面上,电信运营、安防、软件服务、农牧饲渔、文教休闲、电子信息、通讯、汽车等领涨。题材股方面,远程办公、特斯拉、鸡肉概念、转基因、超级电容、氟化工、口罩、在线教育、胎压监测等涨幅居前。

口罩概念延续强势:泰达股份、道恩股份、振德医疗、欣龙控股、海王生物等涨停。

远程办公走高:会畅通讯、二六三、三五互联、齐心集团涨停。在线教育走强:高乐股份、秀强股份、三盛教育、和晶科技、金科文化、世纪天鸿、拓维信息、全通教育、鸿合科技、昂立教育、三爱富、方直科技、天喻信息等涨停。

特斯拉概念大幅拉升:常铝股份、奥特佳、秀强股份、模塑科技、安洁科技、宁德时代、均胜电子、亚玛顿等涨停,赣锋锂业、中科三环、当升科技等涨幅居前。

北斗导航走强:中国卫星、华力创通、华测导航、欧比特涨停。

巨丰投 顾认为本次公共卫生事件短期对于市场无疑是利空,但更是调仓及抄底的良机。监管层积极行动,努力将负面影响降到最低。险资和北上资金节后连续两天大笔抄底白马蓝筹股,科技股和特斯拉产业链个股获得多方资金的关照。周三早盘市场震荡走高,创业板走势修复,券商、5G、消费电子等板块午后带动股指回落。大盘大起大落后,将有一个震荡整理的过程,非理性杀跌带来的抄底窗口已基本封闭。操作上,重点跟踪5G产业链、苹果产业链、特斯拉产业链。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。