关注证券之星官方微博:

A股反弹行情愈演愈烈 创业板连续两根大阳拉升

2020-02-05 13:06:24 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

很疯狂!昨晚欧美股市再次共振上涨,为A股营造了良好的外部环境,同时结合近两天内外资机构的疯狂的介入,A股的反弹行情愈演愈烈,创业板连续两根大阳拉升,已经回补了周一巨幅跳空缺口,完美实现了回归。

正所谓,一根阳线改变三观,两个阳线改变信仰,A股如此大幅度的爆发,让人开心的同时,也会有些手足无措,尤其是对于手中还有大量持仓的投资者来说,反倒是面临着进退两难的地步,究竟是该利用当前的大涨机会减仓,还是继续去持仓博弈后续行情的再次爆发呢?

实际上,要回答这个问题,就需要对市场进行全面分析,既要能够看到市场良性的一面,也要考虑到几个方面的不利因素,具体分为三点:第一,疫情对于消费,交通,影视,房地产等核心板块的影响仍然存在,分化现象难以避免,第二,2-3月份又将是年报业绩的大考时间,无形之中将进一步加剧个股的分化,第三,节前公私募机构普遍重仓持股,现在随着反弹的爆发,不少机构重仓股的估值中枢已然回归,普通投资者的交投也开始趋于活跃,机构是否会在这个点位出现分歧,依然存在很大的不确定性。

所以,当前一手持股,一手留出部分机动资金,将仓位控制在半仓区间,或许才是应对行情的理想策略,这样做的好处在于,一方面能够让自己的操作风险有所降低,另一方面也不至于完全踏空后续的反弹行情,而在具体持股上,也要做好区别对待,汰弱留强!

如果持有的多是明确受到了疫情冲击, 比如,交通运输、食品饮料、休闲服装、家用电器等板块或者质地一般,业绩和行业逻辑不够清晰的股票。可以考虑利用目前反弹过程中的高点,寻找机会减仓至半仓以下区间,腾出机动仓位灵活应对行情变化。

而如果持有的是股价位置相对较低,有业绩支持,行业发展逻辑明确的核心科技板块。 比如生物医药,特斯拉,5G,半导体,软件等相关概念中的个股,那么在当前资金围绕其运作的过程中,也不要急于抛售卖出,耐心的再持有一段时间,博弈后续分化行情中强者恒强,弱者恒弱的惯性规律再度上演!

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。