关注证券之星官方微博:

南京证券董事长步国旬卸任 由总裁李剑锋接任

2020-01-21 09:03:38 作者:王蕊 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
已经年满60岁的步国旬即将卸任南京证券董事长一职,这位从业时间长达28年的券业老将,已经掌舵了南京证券17年之久。早在1992年南京证券成立初期,步国旬受中国人民银行南京分行党组委派,担任南京证券总经理助理,至今已有28年,先后担任公司总裁、董事长、党委书记等职务。

(原标题:南京证券董事长步国旬卸任 由总裁李剑锋接任)

已经年满60岁的步国旬即将卸任南京证券董事长一职,这位从业时间长达28年的券业老将,已经掌舵了南京证券17年之久。1月20日晚间,南京证券公告称,步国旬因年龄原因不再担任公司董事长,并将履新南京市人大财经委领导职务。现任总裁李剑锋将接任董事长一职,副总裁夏宏建则获聘担任总裁。

简历显示,李剑锋与夏宏建均是1992年入职南京证券的元老级人物,其中,李剑锋2003年至2011年期间任南京证券副总裁,先后分管资管、投资、固定收益、研究等业务,2014年起任总裁;夏宏建2012年起任公司副总裁,先后分管经纪、资管、财务、期货、创投等业务。

早在1992年南京证券成立初期,步国旬受中国人民银行南京分行党组委派,担任南京证券总经理助理,至今已有28年,先后担任公司总裁、董事长、党委书记等职务。早在2003年就任总裁时,步国旬提出了南京证券“三步走”发展战略,最终目标是实现上市。

此后,通过托管收购西北证券,获评创新试点类证券公司,收购或设立期货公司、公募基金、私募股权投资、股权托管交易等子公司,步国旬带领南京证券完成了“走出长三角,走向全中国”、“成为创新类证券公司,有效改善盈利模式”两个阶段的战略目标。此后,南京证券又在2015年实现新三板挂牌,完成一轮35亿元增资;2016年启动主板上市工作,最终在2018年6月13日成功登陆上交所主板。

此后,步国旬又进一步提出将南京证券建设成为“具有核心竞争力的现代投资银行”的战略目标。2019年南京证券正式启动60亿元定增,成功保荐全国首批和南京首家科创板企业上市,启动职业经理人制度,市场化改革步伐加快,经营业绩显著增长。

根据南京证券最新公布的2019年业绩预告,预计公司2019年度实现归属于上市公司股东的净利润6.7亿元到7.5亿元,同比增长189.07%至223.58%。南京证券对此表示,2019年证券市场回暖,公司紧抓市场机遇,全力以赴提升经营绩效,同时加强和完善风险管理,推动公司业务稳步发展。公司证券经纪、投行及投资等业务收入同比实现不同幅度增长。

与此同时,南京证券还在公告中表示,公司2019年度计提各项资产减值准备合计3800.6万元,预计将减少2019年度利润总额3800.6万元,减少净利润2850.45万元。其中,由于持有的17沪华信SCP002超短期融资券发行人违约,公司对该债券增加单项计提资产减值准备3157.62万元。

相关专题:以改革面对未来-第九届中国证券市场年会(2013-11-11)

最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。