关注证券之星官方微博:

华润微电子科创板IPO注册获批 “红筹第一股”即将启航

2020-01-21 08:16:26 作者:臧晓松 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
1月20日,证监会同意华润微电子有限公司在科创板首次公开发行股票注册,公司将于近期启动发行上市。华润微电子是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业。

(原标题:华润微电子IPO注册获批 “红筹第一股”即将启航)

1月20日,证监会同意华润微电子有限公司在科创板首次公开发行股票注册,公司将于近期启动发行上市。

华润微电子此次通过注册,对于国内资本市场具有历史性意义,创造了科创板过会企业中的多个第一:A股市场第一家红筹企业、第一家以有限公司而非股份有限公司为组织形式的上市公司等。

华润微电子常务副董事长陈南翔向证券时报记者表示,科创板对中国集成电路产业,尤其科技产业的影响是极其正面的。它的出现,将实现多赢。从国家层面看,把扶持科技创新型企业发展上升到了战略的高度,让中国按照国际资本市场的规则用资本的力量推动国内科技产业的发展,在全世界来看这是最佳实践。华润微电子作为科创板“红筹第一股”,通过华润微电子红筹试点的实践,将为更多海外优质公司回归A股解决技术和法律上的障碍,铺平回归道路,充分体现了科创板的包容性、开创性与突破性。

华润微电子是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业。据中国半导体协会统计数据,以销售额计,华润微电子是2018年前十大中国半导体企业中唯一一家以IDM模式为主运营的半导体企业,是中国规模最大的功率器件企业。

同时,公司具有全国领先的半导体制造工艺水平。就在1月10日,华润微电子旗下华润上华参与的“高性能MEMS器件设计与制造关键技术及应用”项目获得了国家科学技术进步奖二等奖。公司公布的最新发展战略表明,公司产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域。未来华润微电子将抓住国内集成电路产业的历史性发展机遇,通过内涵式发展、对外合作、收购兼并和股权投资四种发展路径,以“转型创新、质量发展”为核心,力争将华润微电子打造成为百亿级的功率半导体产品公司,成为世界领先的功率半导体和智能传感器产品与方案供应商。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。