关注证券之星官方微博:

盘前机构策略:年报企业盈利改善,A股估值或有进一步提升

2020-01-14 08:39:23 来源:证券时报网
从估值上看,全A估值继续小幅提升,当前较2019年初有较大提升,A股年报企业盈利改善将继续支撑,后续估值或有进一步提升。年报和一季报过后,如果板块跌下来,后续仍有贯穿全年的机会,建议关注各产业链龙头。

中信建投:年报企业盈利改善 A股估值或有进一步提升

从估值上看,全A估值继续小幅提升,当前较2019年初有较大提升,A股年报企业盈利改善将继续支撑,后续估值或有进一步提升。

虽然美伊冲突对市场存在一定的扰动,当前中国宏观经济运行仍然有利于盈利上行和估值提升,股票和转债是大类资产中表现最优的资产,利率债和信用债也是占优品种。我们维持股票和转债>信用债和利率债>商品>本币的判断。从行业配置来看,电子、计算机等成长板块仍然是最优的品种,我们也继续推荐新能源汽车为代表的的高端制造板块。金融地产和消费板块高股息的属性,在当前市场中也值得投资者持续关注。

天风证券:价值股存在补涨预期 关注银行和保险

2020年开年继续看科技股,方向主要是5g、传媒、消费电子和新能源产业链。2018和2019年是5g通信设备大年,2019年底开始,2020年5g主要看内容和5g终端放量。传媒股上半年会有阶段性机会,主要还是估值便宜,展望全年业绩具有不确定性。消费电子二季度以后仍有机会。新能源短期预期打得过高,行业基本面边际有所好转,但业绩层面还未见底。年报和一季报过后,如果板块跌下来,后续仍有贯穿全年的机会,建议关注各产业链龙头。另外有客户认为市场对通胀的预期,猪价仍在高位,粮食价格今年可能超预期。CPI有望前高后低。价值股存在补涨预期,关注银行和保险。

山西证券:短期内修复行情仍旧延续

市场向上趋势不改,但不确定性因素也在逐步积聚,短期内仍旧可能是结构性行情。昨日新能源汽车板块修复了市场情绪并带动大盘上攻,尾盘券商也再度助力。汽车板块在整个市场中影响较大,目前市场情绪也较好,预计短期内修复行情仍旧延续。但逐步临近春节假期,参照往年的惯例,市场成交会逐步下降,1月底前业绩预警的个股也会不断增加,这些风险因素也会对市场造成扰动。由此我们建议投资者继续按照结构性行情的模式来对待,精选板块,持股待涨,切勿频繁操作。

板块方面。我们建议投资者继续关注5G、云计算、车辆网等板块,调整到位的科技股值得关注,其韧性和持续性较强。防御板块方面,大基建、建材、汽车产业链可继续关注。个股方面,注重选择低估值低位个股,谨防高位股回调。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。