关注证券之星官方微博:

下周看点:年报披露拉开序幕

2020-01-12 08:41:49 作者:黄晓霞 来源:大众证券报

下周,中 美第一阶段经贸协议将签署,这对全球经济和股市都是重要影响;去年12月份的各项宏观数据下周披露,去年四季度的GDP增速也将公布;上市公司去年年报下周也将开始披露,创业板个股安靠智电率先公布业绩。

中 美签第一阶段经贸协议

应美方邀请,刘鹤副总理将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

美联储埃文斯表示,中 美第一阶段贸易协议为减少经济不确定性提供了可能。

安靠智电率先披露年报

1月17日,两市首只披露2019年年报的公司正式登场,创业板股票安靠智电率先披露去年年报。虽然安靠智电尚未进行业绩披露,不过其去年三季报显示,前三季度公司净利润4599.34万元,同比下降23.46%。

值得关注的是,安靠智电从去年年底开始股价持续拉升,主要原因是公司连续披露中标项目的公告。1月6日公告,公司近日与鲁西动力签署了合同与技术协议书,工程总造价1.76亿元,约占公司2018年度经审计营业收入的55%。1月8日公告,公司近日中标南方电网公司2019年主网线路材料第三批框架招标项目,预中标总金额6671万元,约占公司2018年营业收入的20.84%。这些都对2020年公司业绩产生积极影响。

12月宏观数据出炉

1月13日,2019年12月M1/M2,国内信贷资金、社会融资规模、新增人民币贷款等数据出炉;1月14日,去年12月贸易差额揭晓;1月17日,去年12月工业增加值、固定资产投资等数据公布。1月18日,去年四季度GDP公布。

中信证券预测,去年12月的工业增加值增速将基本与11月持平,预期为5.9%;预计12月制造业投资增速仍将在较低水平企稳,增速在2.6%左右,12月固定资产投资增速可能维持在5.2%左右,大概率持平前值;12月,受到春节提前以及部分节日的影响,预计消费需求端仍然有支撑,12月社会消费品零售总额名义同比增速为8.1%;预计12月出口增速为5%(美元计),进口增速为5.5%(美元计);预期12月M2增速也将略好于前月,回升至8.3%的增速水平附近;12月新增人民币贷款约1.25万亿(上年同期为1.08万亿);受益于人民币贷款的回升,预计社融增速将略高于前月水平,为10.8%。

中信证券预计去年四季度GDP增速6.0%,持平上季,经济企稳态势初显,全年GDP增速6.1%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。