关注证券之星官方微博:

早间机构策略:"红包行情"或延续至春节前

2020-01-06 08:27:08 来源:证券时报网
中泰证券:发令枪已连续开启,重视1月份行情。结构上,成长板块即将进入严格的业绩检验期,周期板块的逻辑短期无法证伪,而价值板块更受各类资金青睐。配置上依然建议坚持价值为主要仓位,周期短期仍有进攻效应。

中泰证券:发令枪已连续开启,重视1月份行情。2020年,中泰证券判断全球宏观经济仍将处于向下周期,商贸协议有助于缓解我国乃至全球的经济下行压力,但不改变下行的趋势;中央经济工作会议明确逆周期调节的重要性,逆周期调节是在经济下行趋势中,有利于缓解下行的速度,但不会逆转经济下行的趋势。短期看1月份和一季度,新年伊始,央行全面降准开启了2020年开门红,1月份海外关系有望缓解,进一步提升市场风险偏好。发令枪已经开启,建议投资者积极布局硬科技和新消费。同时1月份建议关注业绩超预期的板块和个股,券商及部分涨价周期品。

华泰证券:"红包行情"或会延续至春节前,3000点扎实。从日历效应和宏观数据空窗期的角度考虑,华泰证券认为“红包行情”或会延续至春节前,全年来看,指数上行空间或大于下行空间,3000点大概率扎实;节奏上,建议继续把握春节前红包行情,但需注意短期地缘政治问题发酵的风险以及节后2月份的三点压力。配置上,短期成交额放量、流动性充裕之下,景气+低估值策略共振,但中期仍是景气更优,继续关注建材(玻璃性价比较高)/家电(小家电性价比较高)/汽车/建筑等行业性机会+电新/机械的个股精选,相机继续布局明年一季度结构性通胀减压后三个“大年”(电动车上中游、电子、云计算)的机会。

中信证券:"小康牛"预演继续,春节前A股仍有上行动能。“小康牛”预演继续,春节前A股仍有上行动能,各类资金快速接力下板块轮动提速。业绩进入密集披露期,中东地缘风险快速恶化,风险会弱化上行动能,行情走向趋势过热可能性不大。结构上,成长板块即将进入严格的业绩检验期,周期板块的逻辑短期无法证伪,而价值板块更受各类资金青睐。综合考虑估值、风险和资金偏好,最终资金共识和市场风格会落在价值上。配置上依然建议坚持价值为主要仓位,周期短期仍有进攻效应。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。