首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

贵州茅台股价跌破1100元 创出去年9月下旬以来新低

来源:证券时报网 2020-01-03 13:25:46
关注证券之星官方微博:
继昨日大跌逾4%后,贵州茅台(600519)今日早盘继续低开低走,截至发稿,公司股价跌3.99%报1084.90元,创出去年9月下旬以来新低。值得注意的是,1月2日早间,贵州茅台发布公告称,2019年度实现营业总收入885亿元左右,同比增长15%左右;实现归属于上市公司股东的净利润405亿元左右,同比增长15%左右。

(原标题:贵州茅台股价跌破1100元 创出去年9月下旬以来新低)

继昨日大跌逾4%后,贵州茅台(600519)今日早盘继续低开低走,截至发稿,公司股价跌3.99%报1084.90元,创出去年9月下旬以来新低。

【延伸阅读】

茅台集团李保芳:长期保持30%左右增速 不理性不现实

据茅台官网刊载的媒体消息,茅台集团2日召开2020年工作会暨“基础建设年”启动大会。茅台集团党委书记、董事长李保芳在会上表示,作为一家“千亿级”企业,寄望于长期保持30%左右的增速,既不理性、不现实,也是不负责任;茅台需要的是常态化、可持续、更健康的发展,而不是大起大落。

李保芳提到,一个品牌能否行稳致远,不是看拔得多高,而是看做得多实。

“千万不能一味追求高速度,更不能搞超出能力范围的高速度。”李保芳在会上指出:“我们一定不能因为‘无节制’的增长,给后人留下后遗症。”

李保芳表示,2020年于茅台,夯实基础更为重要。必须保持足够的清醒和理性,审慎思考、科学谋划今年工作。主动调整、夯实基础不是失速,而是为了走得更稳、更好、更远。

据了解,茅台集团党委在会上表示,将2020年确定为“基础建设年”,提出了“居安思危、行稳致远”的工作基调。

此外,茅台集团党委副书记、总经理李静仁在会上透露了茅台今年的主要预期目标:完成营业收入1100亿元,同比增长10%;工业总产值1027亿元,同比增长8%;增加值1080亿元,同比增长9%;净利润505亿元,同比增长10%;实现税收455亿元,同比增长9%。完成酒类产量15万吨、酒类销量14.2万吨、完成项目投资106.2亿元。

值得注意的是,1月2日早间,贵州茅台发布公告称,2019年度实现营业总收入885亿元左右,同比增长15%左右;实现归属于上市公司股东的净利润405亿元左右,同比增长15%左右。在业内人士看来,贵州茅台这一数据明显低于市场预期。

1月2日开盘后,贵州茅台股价下挫,跌幅一度达5.6%。截至收盘,贵州茅台股价报1130元/股,跌幅为4.48%;市值1.42万亿元,一日内蒸发665.68亿元。(中新经纬)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贵州茅台盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-