关注证券之星官方微博:

3000亿大象股涨停,板块市值暴涨千亿,一大利好袭来

2019-12-31 08:41:24 作者:谢伊岚 来源:证券时报
有3只券商股涨停,3000亿盘子的券商龙头中信证券也强势封板,成交额突破150亿元,股价刷新8个月新高。天风证券指出,新修订证券法明确全面推行注册制、健全多层次资本市场、大幅提高违法成本、新三板深改配套政策细则落地。

周末新证券法出台,券商股集体大涨。

券商集体大涨 中信证券涨停

昨日市场先抑后扬,早盘快速下杀后被买盘资金拉起,全天振幅近2%,指数走势很强,风向标券商主导上涨,带动市场人气复苏。截止收盘,券商指数涨5.72%,排名第一,板块总市值猛增1301亿元,主力净流入额超100亿元,券商指数年内涨幅已近50%。

昨日有3只券商股涨停,3000亿盘子的券商龙头中信证券也强势封板,成交额突破150亿元,股价刷新8个月新高。中信证券上一次成交额超百亿是在今年4月份,而上一次出现涨停是在今年的2月22和2月25日,连续两日涨停。昨日收盘后,中信证券主力资金净流入额居首,达33.74亿元。中信建投、东兴证券和海通证券等涨幅超过6%。

不得不提的是,今年年初的上涨行情,也是由券商股带动的。1月4日,券商股掀起涨停潮,板块大涨7%,第一创业、太平洋、天风证券等15只券商股涨停,涨幅最小的国泰君安也有6.14%的涨幅。

证券法给市场打足鸡血

从昨日市场表现来看,周末证券法修改对注册制的定调超出预期,市场用资金买入的动作来积极反应,这对上周五市场砸盘现象形成鲜明对比,这是否预示反弹仍未结束,跨年红包行情继续展开?

周末发,新修订的证券法审议获得通过,此次证券法从证券发行制度、股票发行注册制改革、大幅度提高证券违法成本、强化投资者保护、强化信息披露、健全多层次资产体系等方面进行了全面修改完善,并定于2020年3月1日起实施。

新证券法的出台,同时标志着注册制时代正式开启。证券法第九条规定,公开发行证券,必须符合法律、行政法规规定的条件,并依法报经国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门注册。未经依法注册,任何单位和个人不得公开发行证券。证券发行注册制的具体范围、实施步骤,由国务院规定。

川财证券陈雳认为,注册制以信息披露为核心,从而发挥市场化选择机制的作用,而建设法治化环境正是注册制实施的重要前提和保障。因此,本次证券法修订对资本市场进一步发展、更趋成熟意义深远。

值得注意的是,证券法修订有利好市场的惯例。

第一次修订在1998年,1999年迎来了519大行情;

第二次修订发生在2005年,2006至2007年发生了超级大牛市;

第三次修改在2013年,2014年就启动了杠杆牛行情。

历次修订后,上证综指在之后一至三月平均涨幅分别为6.47%、7.66%和13.17%。

券商股后市如何?

暴涨后,券商股未来股价仍可期吗?天风证券指出,新修订证券法明确全面推行注册制、健全多层次资本市场、大幅提高违法成本、新三板深改配套政策细则落地。股权融资或将迎来大时代, 2020年证券行业将迎来政策利好与业绩双改善,龙头券商将直接受益。

证券时报·统计显示,10只股票一致目标价上涨空间超过10%。其中,21家机构评级的国泰君安,一致目标价上涨空间为22.06%居首,排名第二的是7家机构评级的国信证券,一致目标价上涨空间为20.59%,紧随其后是29家机构评级的华泰证券,一致目标价上涨空间为18.93%。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。