关注证券之星官方微博:

广州万隆:少见的盘面新现象愈演愈烈 操作应对

2019-12-30 13:56:29 来源:广州万隆
最近我们一直在说金融股的机会,果然今天早盘行情绝地反转之间,金融股仍然站在了C位;特别作为“牛市预期”的券商板块,近期的每次上涨都会激发市场做多情绪。包括今天开盘时,由于指数低开低走,行情一度死气沉沉,市场整体的做多情绪并不高。

最近我们一直在说金融股的机会,果然今天早盘行情绝地反转之间,金融股仍然站在了C位;特别作为“牛市预期”的券商板块,近期的每次上涨都会激发市场做多情绪。包括今天开盘时,由于指数低开低走,行情一度死气沉沉,市场整体的做多情绪并不高。

但随着券商板块的突然拉升,市场风向有了明显的变化,指数继续上攻,板块热点也趋于活跃,而且总结最近的行情来看,金融股的走势不仅会对指数产生影响,更加会的直接作用到市场情绪的变化,所以,接下来只要金融股能够保持稳定,A股中期的行情还是可以继续保持乐观。

只是,由于科技股分化行情的存在,对于市场短线的赚钱效应还是造成了干扰,现在这种权重蓝筹拉指数的行为,虽然能够让指数保持稳定,但个股的二八分化现象却很难避免,包括今天早盘,涨幅3%以上的个股,还不到300家,涨停个股更只有30余只,短线有效盈利的概率低于十分之一,与当前指数大涨的行情,还是有些不匹配。

而这种典型的涨指数,不涨个股的盘面现象,大家必须要引起重视;因为,不同的行情走势,操作策略上也要做到相应的变化,如果一味的坚持一种策略,很容易出现别人都赚钱,自己还亏钱的窘境。所以,我们认为,现在大家在操作策略上,最好分为两步来走:

其一,在操作手法上,尽量保持低吸不追高的策略,尤其是科技股方向,毕竟现在科技股的分化态势已经成立,而且前期妖股也迟迟没有起色,短线上的可操作空间有所回落,因此在操作上,保持低吸买股,既能规避部分风险,又能够借机挖掘到优质科技股的相对低点,何乐而不为呢!

其二,在方向选择上,大家最好根据自己平时持股的风格来走,持股周期较长,想博弈稳定收益的,可以更加侧重大金融板块,因为,大金融作为权重股,上涨节奏或许会慢一些,但突然出现闪崩的风险也会小很多,包括上周五,券商板块上演冲高回落,个股的,而且本周也会是央行降准与否的关键时点,市场对于金融股仍然存在预期,所以,中线锁定大金融,重点追踪券商板块,保持低吸买股的节奏,也不失为一个好的选择。

而如果持股周期偏短,想博弈大涨机会的,可以继续挖掘科技这条主线,毕竟,当前科技股虽然分化,但部分个股在走势上,仍然十分强势,而且最近外部有关于华为的风波再起,对于相关科技股也会形成刺激性的炒作,近期国产替代概念异动频频,不排除是有资金在提前博弈这个预期。所以,国产芯片概念中的强势个股,可以继续保持重点关注。

此外,除了风口之上的国产替代之外,我们近期反复提及的娱乐传媒概念,也可以作为关注方向之一,因为,不仅近期热炒的网红经济,对于娱乐传媒板块会形成联动反应,而且春节电影档的临近,也会让相关的影视公司,迎来预期炒作,之前口碑爆表的“封神宇宙系列”,大年初一将会上映新电影《姜子牙》,综合此前相关电影的票房来看,市场对这个方向还是有所预期的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。