关注证券之星官方微博:

赚了多少钱?拿了多少单? 年末机构调研主要关注这两点

2019-12-30 08:43:58 作者:严翠 来源:证券时报
随着2019年尾声将近,机构调研开始把脉上市公司四季度及全年订单或业绩情况。证券时报·e公司记者统计发现,12月23日至12月27日这周,沪深A股共有75家上市公司披露机构调研纪要,相比前一周的90家略有减少。有意思的是,本周机构调研过程中,多家上市公司透露公司订单或业绩正逐季回暖。

随着2019年尾声将近,机构调研开始把脉上市公司四季度及全年订单或业绩情况。

证券时报·e公司记者统计发现,12月23日至12月27日这周,沪深A股共有75家上市公司披露机构调研纪要,相比前一周的90家略有减少。

整体来看,这周行业较为分散,涉及家居装饰行业索菲亚、洪涛股份、广田集团、欧派家居,家电行业美的集团、老板电器、苏宁易购、深康佳A、新宝股份,纺织服装行业星期六、安正时尚、乔治白以及医药、LED、化工等多个行业。

有意思的是,本周机构调研过程中,多家上市公司透露公司订单或业绩正逐季回暖。

金融科技企业高伟达12月25日接受机构调研时表示,2019年以来,行业需求延续了2018年企稳回升态势,公司来自银行核心、信贷、风控、业务管理等各个领域的订单非常充裕,行业需求稳定增长,公司金融科技业务发展较快,软件、系统集成和运维方面的收入和订单维持了较高增速,公司人员也从2900多人提升到3400人左右,因此今年金融科技业务发展良好,整个行业周期拐点已显现,预计未来2-3年是银行业系统更换和提升的旺年。

半导体集成电路封装测试企业华天科技在近日的机构调研中,也透露行业正逐季回暖。据华天科技透露,在全球半导体产业市场回暖以及5G和国产替代等因素驱动下,公司生产经营逐季向好。目前,公司各主要生产基地订单饱满,生产线处于满负荷运行,尤其是西安在今年新增投入约8亿设备的情况下,仍然产能紧张。

同时,公司与华为的合作稳步推进,封装产品规模在不断扩大。至于行业前瞻,华天科技认为,在国家大力支持发展集成电路行业的背景下,集成电路行业保持快速发展。随着5G、人工智能、物联网等新应用的普及,对集成电路的需求将有明显带动效应,未来行业发展将会进入一个新的景气周期。

另外,数控机械代表企业弘亚数控26日接受机构调研时也透露,公司第四季度市场需求情况较第三季度有所回暖,整个第四季度的销售情况同比去年同期保持稳步增长。海达股份主营橡塑部件的研发制造与销售,公司24日接受机构调研时表示,上半年受国际国内大环境、贸易战、汽车行业的周期性波动等因素影响,汽车领域业务受到了一点影响,而因多个新项目逐步量产和北美市场进一步拓展,相关业务正快速回升。

目前,公司除了航运产品外,其余业务领域基本满产。海达股份高管表示,从目前在手订单量和近几个月的销售趋势来看,公司对明年各领域业务收入增长有信心。不过,公司管理层认为,企业的业务体量越来越大,不会刻意地追求销售收入的大幅增长,而是对标国外、行业先进企业,不断内部挖潜,提升产线自动化、智能化,向高质量发展迈进。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。