关注证券之星官方微博:

早间机构策略:“四重奏”驱动A股长牛

2019-12-26 08:40:23 来源:证券时报网

和信投 顾:建议投资者逢低积极配置主流资金参与的新能源产业链和国产芯片方向,同时也要预留足仓位为目前正在预热的年报行情做准备,来迎接2020年春季行情。题材上建议短期重点关注涨价概念、高送转、半导体原材料、锂电池、特斯拉等题材热点。

源达:近日,A股跌破3000点,年末调整完成后,或更好为明年打开上行蓄力。明年宏观经济将保持平稳,当前A股估值依旧具备吸引力。从外围来看,尽管2019年A股市场有一定涨幅,但目前整体估值相对偏低,在全球经济承压、资金面趋于宽松的背景下,A股市场在全球资本市场具有一定吸引力。预计,2020年全球资金仍会继续配置A股资产,海外资金仍将不断净买入。而从国内来看,我国目前处于新旧动能转换期。制造业逐步高端化,消费升级向前推进,而金融也越来越回归服务实体经济,经济发展良性循环有利于经济具备足够韧性。建议大家把握2019年机会,对明年的A股市场进行积极布局。方向上,建议重点关注高端制造、科技相关领域,以及消费领域的消费升级,传统制造业的“科技加持”也值得关注。

兴业证券:“四重奏”驱动A股长牛。资本市场定调发生最大变化,2019年中央经济工作会议中对于资本市场,是经济体制改革中着墨最多的一部分,达96字,资本市场与直接融资重要性较以往会明显提升;金融供给侧改革带来新一轮资产荒,居民财富配置方向将转向权益类资产,国内史无前例的金融供给侧改革,导致资产荒,这将最终利好股票和债券这类标准化资产;居民资产配置的变化之外还包括机构,例如保险公司未来会实行IFRS9准则,IFRS9的主要变化在于,所有权益工具投资均采用公允价值计量,养老金等长钱正在加大股权市场配置;除了金融供给侧导致信用风险的刚兑被打破之外,对中国而言最大的变化就是金融开放,目前跟踪MSCI、FTSE的资金规模接近10万亿美元。与中国作为全球第二大经济体、GDP占G20国家的20%相比,未来全球资金配置中国股市的比例将进一步提升。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。