关注证券之星官方微博:

广州万隆:反弹面临两大顾虑 这类股要紧急避险!

2019-12-24 13:37:29 来源:广州万隆

隔夜外围一片红火,美股纳指再创历史新高,这让某人嘴中还要去洗手间喝水的A股牛简直无地自容,也许是感受到了面子上的问题,今天早盘行情总算是有了一些起色,但相比于昨天的暴力下跌来看,目前的反弹行情还是有限。

接下来要出现大级别的反弹,有两大顾虑很难规避,其一,资金面短缺的问题;离春节假期越来越近,各行各业对现金流的需求也越来越大,央行上周通过逆回购,释放了近6000亿的流动性后,昨天再次释放了500亿资金,足以证明目前在流动性上,仍然有些偏紧。而在实体经济都面临缺钱困境的情况下,A股的资金面也很难乐观。

其二,巨额解禁的压力出现;1月份A股会有167只个股面临解禁,解禁股数达538.99亿股,解禁市值高达6557.88亿元,创下2015年6月以来的单月新高。其中通信、电子等科技行业的解禁规模占流通市值比重居前。虽然解禁后股东不一定马上抛售,但市场情绪将受到很大的考验。

所以,总结下来,在资金面上缺乏动力,市场多空情绪开始产生分歧的情况下,局部的反弹行情会有,但个股的分化却难以避免,而且从历史情况来看,几乎每一次的下跌之后,A股也都会经历一个震荡修复的过程,因此,让人既熟悉又无奈的震荡分化行情,或许又要来了,大家在操作上,需要做好策略应对。

首先,前期热炒的高位科技题材股,可以考虑借助反弹,减仓或者调仓,从而降低大幅亏损的风险。其次,不管操作哪种类型的股票,在短线没有妖股成为风向标之前,最好保持低吸不追高的操作。然后,在方向选择上,稳健型的投资者,目前可以更加偏向于大金融板块,毕竟金融作为权重股,上涨的速度虽慢,但下跌的风险也会更小,这一点通过昨天的下跌,就已经有所体现。

而激进型的投资者,则可以继续对科技型板块进行挖掘,因为近期科技股轮动炒作的势头一直存在,包括目前,率先发起反攻的仍然是科技板块的,只是科技股的风格,明显在从高位向低位转移,所以我们近期反复提及,低位补涨型的,娱乐传媒、云游戏两大板块,仍然值得继续关注!

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。