关注证券之星官方微博:

中新赛克(002912):受益5G发展、网络可视化景气度向好 股权激励展现业绩高质量高增长信心

2019-12-17 11:20:02 来源:东吴证券
事件:12 月16 日,中新赛克公告,拟授予限制性股票320.16 万股,占本计划公告时公司股本总额10672.00 万股的3.00%。

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:侯宾/郝彪 日期:2019-12-17

投资要点

事件:12 月16 日,中新赛克公告,拟授予限制性股票320.16 万股,占本计划公告时公司股本总额10672.00 万股的3.00%。本次股权激励的对象人数为378 人,其中376 人为中层管理人员以及其他核心技术(业务)骨干人员。

业绩高质量、高增长信心不减:第一阶段业绩目标为2020 年净资产收益率不低于13%,2019 年、2020 年两年净利润均值相较于18 年净利润增长率不低于40%,2019 年前三季度实现归母净利润1.76 亿元,同比增长12.67%,截止2019 年年中,中新赛克在亚洲和非洲部分国家及国内相关省市的多个客户已签订在执行的网络内容安全产品订单余额为17277.78 万元。我们认为第四季度为订单收入确认的高峰期,业绩高质量增长趋势将继续保持。

研发为本,保驾5G 前瞻布局:截止2019 年年中,中新赛克研发人员人数达到754 人,占公司总人数比例为59.98%,同时在产品研发上持续加码投入,在宽带网产品方面,积极参与研讨5G 的宽带网产品标准,加强基于国产芯片的研发,在移动网产品方面形成可支持2G 到5G 的移动网产品平台,相较于同行业产品方面通常保持3-6 个月领先,目前中新赛克的产品100G 为主流,并且逐步向400G 产品升级。

国内网信安全市场增速远超国外,网络可视化等环节的核心标的将持续收益:据艾媒数据统计,2018 年我国网信安全市场规模达到495.2 亿元,同比增长20.9%,远超全球网络信息安全市场规模增速,其中网络信息安全硬件市场份额最大(占比48.1%),安全服务市场份额最小(占比13.8%),随着中国市场虚拟化及云服务理念逐渐加深,市场盈利模式逐渐向安全服务转移,预计2021 年安全服务市场份额有望提高到19.8%。

我们认为网络可视化作为网信安全的重要一环,市场规模保持快速增长,预计前端和后端市场占比约为2:8,前端市场约为60 亿元,后端市场规模有望达到百亿级别,目前,中新赛克的网络可视化前端设备出货稳定,收入贡献稳定,网络可视化后端产品也已经逐步形成规模销售。

盈利预测与投资评级:我们预计2019-2021 年营业收入分别为10.63 亿元、15.08 亿元和21.04 亿元,每股收益分别为2.63 元、3.44 元和4.22元,对应的PE 分别为44/34/28X,维持“增持”评级。

风险提示:网络可视化市场需求不及预期风险;400G 产品研发进度不及预期风险;市场竞争加剧风险

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。