又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值 “第一股”再火一把!

来源:证券时报 作者:彭勃 臧晓松 2019-12-10 13:52:09
关注证券之星官方微博:
华兴源创表示,如上述承诺净利润顺利完成,上市公司将增加新的利润增长点,盈利能力将明显提高,进一步促进公司可持续发展。华兴源创表示,若募集配套资金未能实施,则公司将以自有资金支付现金对价、重组相关费用及欧立通项目建设。

(原标题:又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值 “第一股”再火一把!)

“科创板第一股”华兴源创又涨停了!

市值两天暴增60亿

12月6日晚间,科创板001号企业华兴源创(688001)发布重大资产重组预案,值得注意的是,11月29日,上交所正式才刚刚发布了《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》。仅仅一周,华兴源创就发布发行重大资产重组预案,成为首单科创板上市公司发股并购项目。

本周周一开盘后,华兴源创至今已连收两涨停!两天涨幅高达44%。市值增加近60亿。

标的资产增值率近600%

华兴源创(688001)12月6日晚公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买苏州欧立通自动化科技有限公司(以下简称“欧立通”)100%股权。截至重组预案签署日,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元。

同时,华兴源创拟通过询价方式非公开发行股份募集配套资金,用于支付本次交易中的现金对价和重组相关费用,并用于上市公司补充流动资金及标的公司项目建设。

预案显示,截至2019年8月31日,标的资产账面净资产为1.67亿元,初步交易作价为11.5亿元,较净资产增值率为589.50%。预案显示,本次交易的交易市盈率为10.45倍,略低于与同行业可比交易案例平均值,等于可比交易的中位值。

交易对方承诺3年累计净利润不低于3.3亿元

公告显示,欧立通2017年实现营业收入7370.37万元,2018年实现营业收入2.41亿元,而2019年前8个月实现营业收入达2.08亿元;2017年,欧立通1353.35万元,2018年达到7351.56万元,2019年前8个月为7157.76万元。

交易对方承诺,欧立通2019年至2021年累计实现净利润不低于3.3亿元。

根据协议,如果标的公司在盈利预测补偿期间累计实际实现净利润之和大于3.3亿元,则超过部分的60%作为超额业绩奖励支付给标的公司管理层和核心管理人员,但奖励金额不超过本次华兴源创购买欧立通100%股权交易总对价的20%。而对于购买资产发行股份的锁定期,协议中也有严格要求:在欧立通2021年实际净利润数出具盈利专项审核报告之日或者有关盈利补偿实施完毕之日前不得转让或质押。

华兴源创表示,如上述承诺净利润顺利完成,上市公司将增加新的利润增长点,盈利能力将明显提高,进一步促进公司可持续发展。

截至本预案签署日,交易各方初步商定标的资产的交易金额为11.5亿元。其中以发行股份的方式支付交易对价的70%,即8.05亿元,以现金方式支付交易对价的30%,即3.45亿元。同时,华兴源创拟通过询价方式非公开发行股份募集配套资金,用于支付本次交易中的现金对价和重组相关费用,并用于上市公司补充流动资金及标的公司项目建设。

华兴源创表示,若募集配套资金未能实施,则公司将以自有资金支付现金对价、重组相关费用及欧立通项目建设。

进军穿戴电子产品市场

公告显示,华兴源创收购的标的公司欧立通位于苏州常熟市,业内领先的智能设备供应商。该公司主营业务为智能组装及检测设备的设计、生产和销售,产品广泛应用于以可穿戴产品(如智能手表、无线耳机等)为代表的消费电子行业,主要用于智能手表等消费电子终端的组装和测试环节。经过多年的研发和业务积累,欧立通已经进入国际知名消费电子品牌厂商供应链体系,与广达、仁宝、立讯等大型电子厂商建立合作关系,并正在积极拓展新的优质客户群。  

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-