关注证券之星官方微博:

湘财证券:这个现象需要格外重视

2019-12-07 08:04:45 作者:樊波 来源:湘财证券

昨日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价上下持续窄幅整理;午后股指缓慢攀升为主;盘面热点:IP变现、无线耳机、消费电子、智能穿戴、网络游戏、虚拟现实、OLED概念等板块表现强势;总体来说:昨日市场呈现窄幅整理的行情。

11月8日之后市场出现了连续一个月的缓慢盘跌行情,而上周五(11月29日)全天大盘更是出现单日较大下跌,沪指同步刺穿了年线,整个市场弥漫着较为浓厚的空头气氛,投资者的恐惧感迅速升高。

而恰恰在那一天,茅台出现明显下跌,引发白马股集体重挫,湘财证券樊波在当天《白马联手大跌传递重磅信号》的博文中表示:“本年度以茅台为首的白马股持续走高,是今年结构性行情的核心多头力量,而该群体的大跌是否意味着未来风格逐步切换,需要战略关注。”

从本周市场来看,市场并没有延续上周五的下跌而继续走低,反而缓慢回升的行情,而且五天交易日四天上涨,虽然幅度不大,但赚钱效应却明显增加,尤其主流科技股再次活跃,对于行情的企稳有非常大的推动。而昨日盘面虽然窄幅波动,最终涨幅不大,但科技股却异常活跃,这已是科技股连续第二日走强,需要高度重视这个现象。

总结一句话:如果用一个词来形容本周的行情,那就是“转危为安”,上周末白马股的下跌给其他股带来了转机,本周市场走势明显开始转强佐证了我们上周末的判断,下周重点关注科技股的强度。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。