关注证券之星官方微博:

证监会:MOM规则主要包括五方面内容

2019-12-07 08:01:36 来源:证券时报网
证监会机构部副主任林晓征6日表示,证监会发布了MOM产品指引,从此前市场反馈意见情况来看,社会各界对规则整体认同,有利于充分资管机构的专业投资能力,满足投资者和中长期资金的资产配置需求。

证监会机构部副主任林晓征6日表示,证监会发布了MOM产品指引,从此前市场反馈意见情况来看,社会各界对规则整体认同,有利于充分资管机构的专业投资能力,满足投资者和中长期资金的资产配置需求。社会各方给出了修改建议,对合理性建议予以吸收采纳。

《指引》主要内容包括:一是明确了MOM产品的定义和运作模式,MOM产品符合把部分或全部资产委托给两个或两个以上的投资顾问,提供投资建议服务,将产品资产划分成两个或两个以上的资产单元,每一个资产单元单独开立证券期货账户;二是界定了参与主体的职责,要求管理人要履行受托管理职责,投资顾问提供依规服务;三是对管理人和投资顾问要具备相应能力;四是对产品投资运作提出了规范性要求;五是加强利益冲突的防范和风险的管控,强化关联交易、非公开信息的管控。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。