关注证券之星官方微博:

医药股急跌 “牛回头”还是“牛摔倒”?

2019-11-26 08:29:50 作者:赵明超 来源:上海证券报
近期市场变得微妙起来,投资者信心欠缺,龙头股频现急跌,前期表现抢眼的医药龙头股,也遭遇剧烈调整。针对医药股估值偏贵的情况,万民远坦言,明星公司业绩增长确定性强,市场给予溢价很正常。

近期市场变得微妙起来,投资者信心欠缺,龙头股频现急跌,前期表现抢眼的医药龙头股,也遭遇剧烈调整。那么,医药股是“牛回头”还是“牛摔倒”?对此,基金经理出现了较大分歧。

从11月22日的基金净值变化情况看,跌幅居前的全部是医药主题基金。数据统计,在当日跌幅超过4%的49只基金中,有41只属于医药主题基金。其中,中信建投医改A基金下跌5.65%,创金合信医疗保健C下跌5.19%,农银医疗保健股票基金下跌5.06%。

从医药主题基金三季报来看,多数重仓股近期出现大跌。例如,广发基金重仓股我武生物3个交易日跌幅接近20%;疫苗龙头股康泰生物连跌4个交易日,累计下跌15%;华北制药连跌3个交易日,累积下跌13.32%;医疗服务龙头爱尔眼科连跌4个交易日,累计跌幅为12.46%。

昨日医药板块已现分化迹象,部分医药股强势反弹。以健民集团为例,上周五下跌2.6%,昨日大涨8.39%。据悉,包括高毅资产冯柳管理的高毅邻山1号远望基金、东方资管周云管理的东方红新动力和东方红京东大数据基金,以及中欧基金明星基金经理周蔚文管理的中欧新蓝筹和中欧新趋势等均重仓该股。

医药股遭到剧烈调整,如何看待接下来的走势?从记者了解的情况看,基金经理对医药股出现很大的分歧。

“临近年底,部分机构倾向于落袋为安,而卖出盘会诱发市场跟风卖出,从而推动股价进一步下跌,但涨多了调整一下很正常。”沪上某私募基金经理淡然表示。在他看来,创新药要看长期走势,以百济神州为例,该公司自主研发的抗癌新药泽布替尼近期获准在美国上市,短短1个多月,股价上涨80%左右。

融通健康产业基金经理万民远认为,近期调整或受医保谈判结果影响,从长期来看,创新药是未来发展的方向,只有创新才有议价能力。“尽管前期涨幅已经不小,但依然处于爆发初期,创新药将成为未来10年国内医药投资最重要、弹性最大的主线。”

不过,中庚基金丘栋荣认为,当前市场追捧创新药,存在多重风险:一是品种研发和审批存在不确定性;二是竞争加剧,在当前的创新热潮中,几乎每家药企都在布局创新,几年后竞争会非常激烈;三是该板块当前的高估值透支了较多预期,一旦出现风险事件,回撤空间会较大。

针对医药股估值偏贵的情况,万民远坦言,明星公司业绩增长确定性强,市场给予溢价很正常。“估值要跟成长性、业绩增速相匹配,估值离谱了就离场,赚自己理解范围内的钱。”

对于后市布局方向,丘栋荣看好医药流通、非处方药和特色原料药。在丘栋荣看来,医药流通板块有较大预期差,非处方药增长较为稳健,而且更偏消费属性,而部分特色原料药企业估值不高,而且具有成长性。万民远看好创新药、药店、高端器械等。融通医疗保健行业基金经理蒋秀蕾看好化学发光、即时检验、骨科等医药细分行业公司。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。