首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构预言这只两倍股还能飙38%,一批黑马明年要涨嗨(名单)

来源:证券时报 作者:陈永辉 2019-11-21 08:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:机构预言这只两倍股还能飙38%,一批黑马明年要涨嗨(名单))

预言能否成真?

近期券商2020年度策略会密集召开,主流券商年度“预言大戏”迎来高潮。整体来看,券商判断偏乐观。如国泰君安研究所所长黄燕铭指出,大盘指数今年年底之前可能站上3000点,明年一季度在3000点到3300之间运行。海通证券认为,类似05年,2019年是新一轮牛市起点。中信证券则喊出,A股在2020年将迎来2-3年的“小康牛”。

明年股市怎么走,各大券商已有自己的判断。在此,不妨通过综合各大券商机构的预测数据来看看个股未来走向。证券时报·统计显示,剔除次新股后,在近一个月曾创历史新高的120只股票中,有16只股票机构一致目标价较历史最高价更高(预测机构家数在10家以上),这意味着机构一致看好这些股票未来会继续创新高。

这些股票无一例外都是今年的大牛股,如中信特钢近一个月有11次创出历史新高,牧原股份、鹏鼎控股、珀莱雅近一个月有5次创出历史新高。股价表现方面,牧原股份、新希望、鹏鼎控股年内涨幅超过两倍,中信特钢、珀莱雅、贵州茅台等5只股票涨幅翻倍,表现最差的招商银行、兴业银行,年内涨幅也分别达到49%、33%。

从预测上涨空间来看,猪肉股新希望预测上涨空间最大,机构一致预测目标价为32.91元,较其历史最高价高出38%。公司表示,今年是保证350万头的出栏,明年是800万头的出栏目标。按照规划,2021年争取实现1500万头的出栏目标,2022年力争实现2500万头的出栏目标。其次是兴业银行、牧原股份,机构预测目标价较其历史最高价还有10%以上的上涨空间。

能创历史新高的股票始终是少数,绝大多数股票尚处在4月份小牛行情创出的高点之下。不过部分在经历了较大的回撤后,未来有可能再度创出新高。统计显示,剔除次新股后,在年内高点以来回撤超过20%的股票中,有44只股票机构预测未来股价将突破今年的高点(预测机构家数在10家以上)。

从预测上涨空间来看,利民股份预测上涨空间最大,其最新价较年内高点回撤超过26%,12家机构一致预测目标价为21.3元,高出年内最高价21%,较最新价上涨空间达66%。公司此前预计2019年全年实现归母净利润3.09亿元至3.5亿元,同比增长50%至70%。

其次是中国建筑,最新价较4月中旬的最高价回撤超过23%,22家机构一致预测目标价为7.89元,高出年内最高价17%。不过该股近期表现不甚理想,近期股价持续回落,目前仍在年内低点附近徘徊。

此外,新洋丰、正邦科技、中环股份、科伦药业机构预测目标价较年内最高价上涨空间也较大,均超过10%。

四维图新连涨三日,吸金5亿元

截至11月20日收盘,两市共有482只个股连续上涨超过三个交易日,60只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是宜昌交运(10天)、京蓝科技(7天)、三钢闽光(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是鼎龙文化(63.18%)、麦克奥迪(52.10%)、香山股份(40.46%)

值得注意的是,482只连续上涨个股中,11只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为四维图新,主力资金累计流入4.86亿元。

龙虎榜资金抢筹这类股

11月20日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入4.51亿元,其中净买入的个股有21只;净卖出的个股有10只。净买入前三名个股分别是万达信息、四维图新、金力永磁,净买入金额占当日成交额比例达7.21%、3.12%、6.92%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有15只,其中四维图新、万达信息、金力永磁等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有宏辉果蔬、恒天海龙、赣粤高速,净流入力度分别为31.53%、29.46%、28.27%。

恒生电子等放量滞涨

截至11月20日收盘,两市共有94只A股放量滞涨,其中北纬科技、金海环境、渤海轮渡等个股5日量比最大,分别达8.19、3.24、3.07。

值得注意的是,94只放量滞涨股中,恒生电子、方大特钢、东方日升、永太科技等个股主力资金净流入最多,分别达到0.43亿元、0.41亿元、0.32亿元、0.26亿元。

石基信息等均线近日呈多头排列

最新数据显示,两市有101只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中石基信息、弘宇股份、华荣股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为4.81%、5.06%、5.40%。

另外,67只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中弘宇股份、华荣股份、读者传媒与250日均线的乖离率最小,分别为6.72%、8.89%、15.51%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,8只2019年年度业绩净利润同比增幅超过五成,浙江永强、爱施德、光正集团等个股业绩增幅最大,分别为517.53%、472.09%、240.33%。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示恒天海龙盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-