关注证券之星官方微博:

两大重磅消息影响本周A股 应对策略出炉!

2019-11-18 15:12:36 来源:广州万隆

周末消息面热闹非凡,可以说喜忧参半,好消息看似不少,但坏消息也很多,让人眼花缭乱,为了方便大家理解,我们万隆研究团队对于这些消息进行了总结,挑选出了对于本周影响较为重要的两大消息分析解读:

第一,本周IPO发行从4+4,大幅减少到了1家,这不用多说对于当前的市场属于大利好,毕竟这段时间A股始终难涨,很大的一部分原因就在于IPO发现所带来的股市扩容,现在这个备受关注的核心,有了一些缓和的迹象,至少能够让极端低迷的短线人气得到一些回升,部分短线题材概念股也可能会借助这个难得的时间窗口发起一波炒作。

第二,今年年内第二大解禁周来袭,总共解禁市值将近1500亿,特别是今天,上海银行解禁市值600亿,中国人保解禁市值380亿,对于市场形成了较大的利空效应,由于今年以来A股减持风波骤起,很多企业频繁出现清仓式减持,这让市场一直对解禁有些敏感,而且最近监管又再修订减持新规,时间节点上又是年底减持套现的高峰期,毫无疑问这也进一步加剧了市场对于解禁减持的风险担忧。

所以,总结下来,短线上由于IPO放缓的利好推动,本周短线上的操作空间,有望在上周的基础上得到提升,短线激进派的投资者可以继续针对一些近期火热,题材较新的,股权转让、无线耳机、OLED等概念进行博弈,但务必要注意管控好操作风险,控制仓位比例,带好止损点位,尽量做到快进快出,毕竟在巨量解禁的风险压力下,本周指数走势的大方向仍然不是很明确,甚至可能会面临着持续阴跌的风险。

因此,中线稳健派的投资者,最好还是保持耐心,维持右侧交易的原则,等待市场有明确反转信号,或者更为重磅的政策刺激之后再行重仓操作;现在重点做好选股工作,从发展方向明确、机构资金较多的5G、区块链两大产业链中寻找业绩稳定,趋势健康,行业地位较高的个股,加入自选追踪观察;此外,随着猪肉价格高居不下,仔猪补栏量的不断提升,猪产业链下游的饲料板块,也在逐步酝酿着中线的机会,投资者也可以重点锁定这个方向,为接下来行情转好后的布局做好准备!

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。