关注证券之星官方微博:

景林资产大幅加码阿里巴巴 三季度持仓市值升至美股组合45%

2019-11-13 11:03:24 作者:吴娟娟 来源:中证网
中证网 更多文章>>
阿里巴巴已获准在香港发行股票,将于11月13日开始路演,募资额达150亿美元,将于11月25日开始交易。

(原标题:景林资产大幅加码阿里巴巴 三季度持仓市值升至美股组合45%)

据南华早报消息,阿里巴巴已获准在香 港发行股票,将于11月13日开始路演,募资额达150亿美元,将于11月25日开始交易。刚刚曝光的景林资产三季度持仓报告显示,三季度景林资产大手笔加仓在美上市的阿里巴巴存托凭证,季末持有的阿里巴巴市值占其美股组合市值之和的45%。

11月12日,百亿私募景林资产向美国证监会提交的13F报告显示,三季度景林资产按市值计前十大持仓为:阿里巴巴、脸书、新东方、拼多多、欢聚时代、陌陌、东南亚网络游戏公司SEA、京东、趣店、医药公司泰邦生物。美股持仓总市值为16.12亿美元,较前一季度小幅上升,前十大持仓占总市值的94.01%。

景林在三季度大幅加码其第一大持仓股阿里巴巴,加仓幅度达35%,期末持仓市值为7.25亿美元,占到其美股持仓总市值45%,景林已经连续两个季度增持阿里巴巴。

三季度景林新进了京东股票,其季度末持有京东2999万美元,为其第八大持仓股。8月14日京东发布二季报之后,股价从前一日收盘价跳空高开,当日涨幅12.89%,交易量也增长一倍。此外,三季度景林还加仓了唯品会。

不过,同样是电商平台,景林三季度小幅减仓了拼多多。美国证监会的持仓报告显示,景林2018年四季度美股大跌时首次进入拼多多,持仓成本为22.79美元每股,而拼多多最新收盘价为41.57美元每股。截至三季度末,景林资产持有拼多多7262万美元。

三季度景林资产大幅减仓了多只在线教育类股票。例如,尽管新东方依然为其第三大持仓股,但是景林资产将其仓位减掉35%,同期学而思仓位更是被减掉了52%。

医疗健康是近几年景林投资的重点。不过,三季度,景林资产并没有继续加仓医药健康类公司。组合中,泰和诚医疗、再鼎医药、和记中国医疗、雅培克、互联网医药健康企业111集团仓位也与上季度持平。同期,景林减掉了泰邦生物50%的仓位,不过期末泰邦生物依然为第十大持仓股。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。