关注证券之星官方微博:

高管又“说秃噜嘴”疑似泄露业绩 山西汾酒澄清:120亿是冲刺目标

2019-10-23 08:48:12 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
资本市场相关法律法规对上市公司信息披露有着严格的要求,不过公司高层在各种公开场合一时“说秃噜”了嘴,导致祸从口出的事情也不少。山西汾酒(600809)昨日晚间就公告称,10月18日,汾酒集团党委委员、董事、股份公司总经理常建伟代表汾酒集团出席第十四届中国国际酒业博览会“世界名酒价值论坛”。

(原标题:高管又“说秃噜嘴”疑似泄露业绩 山西汾酒澄清:120亿是冲刺目标)

资本市场相关法律法规对上市公司信息披露有着严格的要求,不过公司高层在各种公开场合一时“说秃噜”了嘴,导致祸从口出的事情也不少。

山西汾酒(600809)昨日晚间就公告称,10月18日,汾酒集团党委委员、董事、股份公司总经理常建伟代表汾酒集团出席第十四届中国国际酒业博览会“世界名酒价值论坛”。在论坛对话环节,常建伟表示:“三年前汾酒集团酒类营收60亿左右,预计2019年汾酒集团酒类营收有望达到120亿。”随后的10月21日,有媒体刊登名为《山西汾酒总经理透露全年营收或达120亿涉嫌信披违规》相关报道,部分网站进行了转载。对此,山西汾酒澄清表示,120亿营业收入数据为汾酒集团公司2019年冲刺目标,而非公司2019年营业收入预测。

2019年1月16日,董明珠在股东大会上提前披露了格力电器2018年的业绩预告,违反《上市公司信息披露管理办法》第六条第二款、第四十五条第二款的规定,导致其收到广东证监局发布的发布的〔2019〕6号《关于对董明珠采取出具警示函措施的决定》。

随后不久的2月18日晚间,深交所也对美的集团下发关注函称,公司董事长兼总裁方洪波于1月12日在中国制造论坛上发表了“2018年预计税前利润超过260亿元”等业绩的言论,早于公司于1月14日对外披露业绩预告公告的时间,深交所对此表示关注。与此同时,广东监管局决定对方洪波采取出具警示函的措施。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。