关注证券之星官方微博:

市场存在结构性机会 关注核心资产和创新龙头表现

2019-10-22 08:33:52 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

广州万隆:监管层利好信号释放 市场存在结构性机会

最近两大消息在拉扯着市场资金情绪,一是近期新股发行的速度加快,对市场资金造成了一定的扰动,部分资金在打新收益的诱惑下,从市场上分流出去。另一方面,据称监管正在对公募产品审核酝酿变革,监管鼓励多申报权益类基金产品,限制债券基金。现阶段国内的融资手段主要是以债权投资为主,股权偏弱,这表明国家有意引导结构调整,而监管引导场外增量资金进入股市的意愿较为明确,对于市场资金预期较好,这也会增加部分投资者持股的信心。

市场存在结构性机会,但整体不改短期延续区间震荡盘整的运行节奏,建议投资者关注打新资金回流、被动配置资金流入延续带来的波段反弹机会。市场情绪尚处于低位,后续可以采取较为稳妥的方式,低估的蓝筹股和三季报预增的个股可以持续关注。

长城证券:持续关注核心资产和创新龙头表现

上周统计局公布9月份经济数据,第三季度GDP同比增长降至6.0%,低于市场预期的6.1%,全年增速呈现阶梯式下降,投资、消费、出口对经济拉动有限,四季度经济可能再下探,从宏观经济形势上来看,A股指数整体性的机会较弱,指数整体的震荡格局没有改变。从三季报披露的情况来看,行业集中度持续提升,核心资产价值仍然是当前最明确的主线。从博弈角度来说,前三季度的结构性行情可能会引发部分机构的获利了结以保证年度收益,因此四季度的行情偏淡,从历史角度来看,低估值和稳定的品种如金融、地产等板块往往在四季度会存在一定的超额收益。科技类的ETF发行也引领了一部分行情。我们持续关注核心资产和创新龙头的表现,同时可观察低估值品种以及三季报超预期的板块表现。

联讯证券:市场在2870-2900区域具有支撑

目前外围环境的友好程度堪比今年一季度,是非常有利于行情释放的。一方面,四季度中 美经贸关系大概率会迎来一段蜜月期。另一方面,在美联储宽松加力的背景下,美股重新回归至新高附,全球风险偏好回升。四季度也是国内政策释放的密集期,在GDP增速滑向6%的背景下,更多逆周期政策有望加速出台。

市场在2870-2900区域具有支撑。一旦稳增长政策略有加力(目前是大概率事件),市场回升至3200点上方并非难事。

上证指数 最新: 2922.96 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。