关注证券之星官方微博:

宝兰德今起招股 科创板将迎国产中间件领先者

2019-10-15 10:50:14 作者:林淙 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
10月14日晚,宝兰德披露科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,将于今日招股,并启动网下路演。扎根于中间件及相关底层架构的研究,宝兰德自主掌握了一整套关于中间件的核心技术,并研发出以应用服务器为核心的中间件系列产品。

(原标题:宝兰德今起招股 科创板将迎国产中间件领先者)

随着审核问询、过会注册的同步提速,科创板新股供应迎来新的小高峰。

10月14日晚,宝兰德披露科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,将于今日招股,并启动网下路演。

宝兰德是一家专注于企业级基础软件及智能运维产品研发、推广并提供运维技术服务的高新技术企业。公司主营业务为基础软件中的中间件软件产品,以及云管理平台软件、应用性能管理软件等智能运维产品的研发和销售,并提供配套的专业技术服务。

扎根于中间件及相关底层架构的研究,宝兰德自主掌握了一整套关于中间件的核心技术,并研发出以应用服务器为核心的中间件系列产品。

以高技术门槛的电信系统为起步,宝兰德长期深耕电信核心客户。其中,中国移动2016年至今年上半年对公司的营收贡献率均在75%以上。

国产替代为宝兰德打开更大发展空间。招股书显示,公司已在中国移动北京、上海、广东等11个省份的核心业务系统以及中国移动集团总部的集中大数据平台等核心业务系统中,替代国外主流产品,并实现产品的大规模运用。

财务数据显示,2016年至2018年及今年上半年,宝兰德分别实现营收8011.4万元、8666.82万元、1.22亿元和4886.84万元;归母净利润分别为3659.34万元、3449.85万元、5144.75万元和1720.78万元。公司预计,今年前三季度营收将同比增长1.13%至12.37%;归母净利润增长7.98%至19.98%。

宝兰德此次拟募集资金2.84亿元,投向软件开发、技术研究中心与营销服务平台建设三个项目。公司本次发行的战略配售对象仅由保荐机构相关子公司跟投组成,跟投机构为东兴证券。其中,初始战略配售预计发行数量为50万股,占本次发行总数量的5%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。