首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

节后市场韧劲足 沪指连画四道红

来源:上海证券报 作者:汪友若 2019-10-12 08:39:20
关注证券之星官方微博:
基建股持续活跃,水泥板块领涨,冀东水泥上涨5.85%;海螺水泥盘中创下历史新高,收盘报43.26元,上涨3.79%;上峰水泥节后累计涨幅高达19.51%。资金面上,借道沪深股通的北向资金昨日流入金额与上证综指同步上扬,全天合计净流入37.26亿元。

(原标题:节后市场韧劲足 沪指连画四道红)

周五,A股三大指数呈现强势震荡格局。沪指节后已斩获四连阳,本周累计涨幅达2.36%。

昨日早盘,沪深两市双双高开后震荡走弱,临近午盘,上证50指数探底回升。午后,盘面持续回暖,券商、银行等金融权重板块进一步上涨,上证50指数盘中涨逾1.5%。

截至收盘,上证指数报2973.66点,上涨0.88%;深证成指报9666.58点,上涨0.30%;创业板指数报1666.83点,下跌0.01%。沪深两市合计成交额达4565亿元,连续两个交易日放量。

昨日盘面上,大金融板块表现强势,特别是午后,在券商板块的带动下,银行保险全线活跃,对大盘企稳翻红起到重要推动作用。银行板块中,平安银行、招商银行均涨逾3%;券商板块中,华创阳安上涨7.58%。

安信证券表示,中长期来看,资本市场改革的红利,将成为券商新一轮盈利能力提升的核心驱动因素,头部券商有潜力成为核心资产。安信证券建议关注三条主线:金融科技主题、自营业务占比较高的弹性标的以及部分次新券商股。

此外,基建股持续活跃,水泥板块领涨,冀东水泥上涨5.85%;海螺水泥盘中创下历史新高,收盘报43.26元,上涨3.79%;上峰水泥节后累计涨幅高达19.51%。

跌幅方面,周四表现活跃的科技板块昨日小幅调整,受此影响,创业板指数走势略弱于主板。半导体、电器仪表等概念出现不同程度回落。

资金面上,借道沪深股通的北向资金昨日流入金额与上证综指同步上扬,全天合计净流入37.26亿元。其中,沪股通净流入27.31亿元,深股通净流入9.95亿元。具体个股上,沪股通渠道中,中国平安获净买入4.89亿元,招商银行获净买入3.77亿元;深股通方面,立讯精密获净买入3.06亿元,格力电器净买入额逾1亿元。

A股10月首个交易周迎来开门红,展望后市,招商证券认为,短期内市场缺乏明显的催化因素,后市或将进入整固状态。总体来看,经济数据保持稳健,财政货币政策短期内并未发生基调变化,外部环境相对稳定,市场需要静候新一轮的催化剂。招商证券建议10月份重点关注美股会否出现大幅调整、中国经济金融数据以及三季报集中披露三个要点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-