首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

四季度机构聚焦低估值消费和科技成长

来源:上海证券报 作者:孙越 2019-09-26 08:41:05
关注证券之星官方微博:
近日,在广发证券举办的“经济线索与政策脉络”总量研究论坛上,券商机构在展望四季度行情时有所分歧,但对结构性热点的预判则相对比较统一,大多看好低估值消费和科技成长。国泰君安看好新型基建发力,以及通信、计算机等科技成长板块和汽车、家电等低估值消费板块。

(原标题:四季度机构聚焦低估值消费和科技成长)

近日,在广发证券举办的“经济线索与政策脉络”总量研究论坛上,券商机构在展望四季度行情时有所分歧,但对结构性热点的预判则相对比较统一,大多看好低估值消费和科技成长。

对于当前A股在3000点附近的拉锯局势,广发证券首席策略分析师戴康判断市场已进入“慢牛震荡期”,且A股公司的盈利增速见底应不迟于第三季度。他分析道,A股公司此前的4次“盈利底部”分别出现在2006年、2008年、2012年、2015年。相较于2012年三季度,今年四季度的情况会略好,但与2012年四季度“经济数据改善”相比,今年四季度或稍逊一筹。因此,市场整体可能呈现震荡格局。

接下来应如何把握市场节奏?戴康认为,慢牛的操作节奏就是“冷的时候要积极”“暖的时候别激进”。他建议关注国内优势企业和自主可控领域,四季度可配置低估值修复、可选消费龙头如地产、家电、汽车等,以及高景气延续的板块,如半导体等。

对于四季度行情,与其他券商研究机构相比,国泰君安相对较为乐观。其认为当前A股虽有估值分层,但仍处于较低位置:一方面,市场对于盈利的认知开始深化;另一方面,伴随后续政策进一步明朗,市场风险偏好有望继续修复。国泰君安看好新型基建发力,以及通信、计算机等科技成长板块和汽车、家电等低估值消费板块。

此外,国信证券则持相对谨慎的观点,其建议“逆周期、重防守”。大体有两条思路:一是低估值防御属性较强的金融、建筑等板块,预计四季度会有超额收益;二是与经济周期关联度较弱的科技板块,预计结构性机会依旧比较突出。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-