关注证券之星官方微博:

跟投科创板收益榜单出炉 15家券商浮盈逾22亿元

2019-09-25 08:15:01 作者:赵中昊 胡雨 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
数据显示,以9月24日收盘价计算,29只科创板上市股票涉及15家保荐券商,这些券商跟投股份平均账面浮盈约为1.5亿元。

(原标题:跟投科创板收益榜单出炉 15家券商浮盈逾22亿元)

跟投科创板的券商近期收益不错。

9月24日,科创板29只股票全线飘红。数据显示,按照当日收盘价计算,15家科创板保荐券商跟投股份账面浮盈合计22.04亿元。其中,中信建投证券以3.44亿元账面浮盈居首。从个股收益情况看,已有6只科创板股票的保荐券商跟投浮盈超1亿元。其中,心脉医疗的保荐跟投机构以1.71亿元的浮盈暂居第一。

平均账面浮盈1.5亿元

数据显示,以9月24日收盘价计算,29只科创板上市股票涉及15家保荐券商,这些券商跟投股份平均账面浮盈约为1.5亿元。

具体来看,中信建投证券账面浮盈居首,跟投的科创板股票包括虹软科技、沃尔德、西部超导、铂力特、天宜上佳、新光光电,其参与跟投股票数量在15家券商中位居第一。中信证券跟投股份账面浮盈3.39亿元,仅次于中信建投证券,跟投科创板股票包括澜起科技、柏楚电子、睿创微纳、容百科技。

从浮盈数据看,头部券商优势明显。中信建投证券、中信证券、华泰联合证券三家券商跟投合计浮盈为8.96亿元,占15家券商跟投总浮盈的40.65%。

对比券商最新披露的月度经营数据看,一些券商科创板跟投浮盈已接近甚至超过其8月净利润规模。

继续看好科创板投资

中银国际证券指出,科创板引入券商跟投制度,券商与发行人、投资者之间的关系黏度更强更复杂。设立科创板将促进券商大投行业务转型与升级,加速IPO、再融资、直投等子业务融合,对券商发行定价能力、资源整合及销售能力提出更高要求,综合实力强的龙头券商将更具优势。

近期科创板市场行情渐趋理性,中泰证券认为,这是价值回归的必然结果,也是目前科创板上市企业较少等因素起到的推动作用。随着上交所科创板审核工作加快,科创板有望迎来更多新军。随着上市企业稳步增加,长期投资资金的逐渐入场,不论是对市场平稳运行还是投资者收益保障来说都将是利好信号。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。