关注证券之星官方微博:

科技类次新隐形牛股竟是它,上市不到4个月暴涨6.6倍

卓胜微股价如此强势,与其自身叠加华为概念、小米概念、芯片等题材不无关系,同时,公司上半年业绩翻倍增长,也为其增色不少。值得一提的是,截至目前,卓胜微上市以来(不含首日)累计涨幅6.6倍,在电子、通信、计算机等科技类两年新股中涨幅居首。

(原标题:科技类次新隐形牛股竟是它,上市不到4个月暴涨6.6倍)

围绕华为、芯片、5G的科技类题材,依然是市场最大看点。

A股市场刮起的科技旋风仍在持续发酵。今日沪深两市大面积低开,沪指再次跌破3000点整数关口,无人驾驶概念在周末消息的刺激下表现较为强势,威帝股份、华阳集团、中威电子、数源科技、兴民智通、多伦科技等涨停。不过无人驾驶概念并没有爆发大规模涨停潮,市场的风口仍然集中在华为概念、芯片、小米概念、苹果概念等科技题材上。

华为概念领跑近期反弹浪潮

证券时报·统计显示,芯片、小米概念、华为概念、苹果概念等几大科技题材指数今日全部飘红,且收盘指数均创下年内高点。而自8月6日沪指阶段低点2733点至今,华为概念指数累计涨幅28.32%排名题材板块第一位,小米概念、苹果概念、芯片、国产软件、5G概念等累计涨幅均超过20%。

在这些热门科技类题材股中,最为引人关注的无疑是深南电路、鹏鼎控股、卓胜微、兆易创新、汇顶科技、生益科技、沪电股份等,其中深南电路、卓胜微、鹏鼎控股上市时间均不满两年,从过往走势来看,在科技类题材浪潮带动下,这三只次新股股已经走出了慢牛形态,而卓胜微的表现无疑最为惊艳。

13只科技类次新股历史涨幅翻倍

卓胜微于今年6月份登陆创业板,公司主营射频前端芯片的研究、开发与销售。在上市后的第12个交易日,卓胜微便结束一字板走势,不过其慢牛之路却并未终结,在之后其股价连续震荡上扬,最新股价已达到385.99元,超越长春高新,成为A股第二高价股。

卓胜微股价如此强势,与其自身叠加华为概念、小米概念、芯片等题材不无关系,同时,公司上半年业绩翻倍增长,也为其增色不少。在最新一份券商研报中,中泰证券表示,卓胜微作为国内稀缺的射频芯片供应商,在移动通信制式由3G向4G演变的过程中迅速崛起,而在5G浪潮中公司将进一步壮大,目前仍具备良好的成长性;同时公司有着良好的盈利能力,毛利率保持在50%+,人均营收与利润均位于电子行业前列。

值得一提的是,截至目前,卓胜微上市以来(不含首日)累计涨幅6.6倍,在电子、通信、计算机等科技类两年新股中涨幅居首。数据显示,电子、通信、计算机三大行业两年新股中,上市以来累计涨幅翻倍的有13只。

博通集成于今年4月份登陆A股主板,上市以来累计涨幅4.04倍。与卓胜微类似,博通集成也具备芯片题材属性,公司主营无线通讯集成电路芯片的研发与销售,除芯片题材外,其还叠加了智能交通、ETC概念、卫星导航等众多科技题材。上市以来累计涨幅较大的还有移远通信、福蓉科技、迪普科技、光弘科技、鹏鼎控股等。

9股年度净利润预测增幅超30%

在上述科技类两年新股中,不少机构对其2019年度的净利润进行了预测,根据5家以上机构一致预测结果,9股2019年度净利润预测增幅超过30%。2019年度净利润一致预测增幅最高的是博通集成,机构一致预测其年度净利润为3.8亿元,预测增幅206.77%。

风证券在8月底的一份关于博通集成研报中表示,博通集成深耕ETC领域十余年,是ETC车载单元的芯片龙头,今年受益于政策驱动下ETC市场的增长,2019H1业绩环比改善明显,盈利能力持续提升。展望2019H2,由于ETC相关政策的集中出台在今年5月,因此预计ETC芯片的真正增长将在下半年才开始,看好政策驱动下公司成长。

卓胜微获机构一致预测净利润为3.5亿元,预测增幅为115.37%。预测净利润增幅较大的还有剑桥科技、淳中科技、光弘科技、移远通信、深南电路。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。