关注证券之星官方微博:

上交所召开会员大会:全面落实深化资本市场改革重点任务

2019-09-23 17:01:11 来源:上交所网站
上交所网站 更多文章>>

(原标题:上交所召开会员大会:全面落实深化资本市场改革重点任务)

上海证券交易所第九次会员大会于日前召开。本次会议采用非现场会议方式进行,审议了上交所第四届理事会2018年工作报告、2018年总经理工作报告、第二届监事会2018年工作报告、2018年度财务决算及2019年度财务预算报告,以及关于本届理事、监事、政策咨询委员会委员延期换届的提案,通报了上交所今年以来的工作情况,116家会员代表通过线上系统表决通过了上述报告和提案。

大会充分肯定2018年以来上交所的工作。一致认为,面对复杂的形势和艰巨的改革任务,上交所能够始终保持战略定力,以设立科创板并试点注册制改革为重点,统筹推进交易所市场化、法治化、国际化建设,坚守安全运行底线,全面做好一线监管、市场建设、国际化发展、科技监管、舆论引导及投资者教育等各项工作,在打造具有国际影响力的世界领先证券交易所征程上又迈出了新的步伐,取得了较好的成绩。

大会强调,当前我国资本市场正处于重要的战略机遇期,上交所要坚持以习近 平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,按照中国证监会党委统一安排,坚持“四个敬畏,一个合力”的工作理念,全面落实深化资本市场改革重点任务,以设立科创板并试点注册制为突破点,统筹推进市场建设、一线监管、风险防控等各项工作,努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的交易所市场,以优异成绩迎接中华人民共和国成立7 0 周 年。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。