关注证券之星官方微博:

三大利空齐聚压盘 A股回踩或成低吸良机!

2019-09-10 12:52:28 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:三大利空齐聚压盘 A股回踩或成低吸良机!)

行情如期出现调整,面对目前的指数下跌的行情,市场情绪显得有些犹豫,毕竟A股反攻半路夭折已经不是一次两次了,那么这一次A股突然的调整,带来的是低吸的机会还是闪崩的风险呢?

先来看目前出现调整的根本原因,主要有三个方面,第一,市场情绪太过于火热,全市场几乎形成了完全一致的看多预期,这种情绪极易在短线上形成物极必反的现象。第二,技术上沪指和创业板纷纷面临技术上的压力位,创业板目前仅有一步之遥,便可再创4月份以来的新高,沪指现在也已经临近了6月份的高点附近,而往往高点位是资金极易形成分化的敏感点;第三,蓝筹权重股的滞涨现象愈发严重,降准大招落地之下,银行、保险的行情都未能有所起色,这就在一定程度上拖累指数上行节奏。

正是由于这三大因素,导致指数在目前的点位出现调整。不过,现在A股走出短期的调整,反而是一件好事,因为短线情绪的降温,一方面能够在很大程度上稳固3000点的核心关口;另一方面也给投资者带来的绝佳的低吸机会,尤其是科技股方向,现在政策一手筑起了房地产融资的防水坝,一手在针对实体经济、创新企业开展“降准放水”,政策决心通过货币层面刺激经济,大搞科技的战略意图已然明确,而且在资金层面上,近期除了众所周知的机构加码配置科技股之外,甚至大量炒房资金都在涌入股市抢筹,结合近期两市的成交量不断放大,以及科技股的连续飙涨来看,场外资金入场并且介入科技主线的情况得到验证!

所以针对目前的行情,我们广州万隆认为,行情短期调整已在预料之中,投资者无需担忧,基于当前政策持续推动科技兴国大战略、场外资金密集入场、市场聚焦科技发展的情况下,A股这一轮“科技牛”的行情还远未结束,5G、芯片等核心产业链中业绩有保障、行业地位高、研发投入大的个股中长线还有大机会!当前市场的调整,反而会给投资者带来绝佳的低吸买点,因此投资者在操作上,继续明确低吸买科技的思路不变,部分高位股则需要注意其回头杀的风险。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。