关注证券之星官方微博:

机构不惧高位扎堆推荐这类股 24股平均上涨空间超20%

2019-09-06 08:30:08 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
近一周机构买入评级不少于10次的个股中,锦江酒店、紫金矿业平均上涨空间超25%。将目标价与收盘价相比,近一周机构买入评级不少于10次的个股中,锦江酒店、紫金矿业等24股平均上涨空间超25%。

(原标题:机构不惧高位扎堆推荐这类股 24股平均上涨空间超20%)

近一周机构买入评级不少于10次的个股中,锦江酒店、紫金矿业平均上涨空间超25%。

五粮液等48股获机构推荐超10次

统计显示,近一周(8月30日至9月5日)机构对768只股票给予了买入评级(包括买入、强烈推荐、推荐、增持),与上一周评级股票数量相比变化不大。

分行业来看,获机构买入评级个股主要集中于化工和电子行业,均有不少于60只个股上榜。近期电子行业指数大幅走强,亿纬锂能、北京君正等多股创下历史新高。

从个股来看,推荐次数超过10次的有48只股票,数量明显少于上周。推荐个股中,多只白马股股价已处历史高位,仍获机构扎堆推荐,其中,五粮液8月30日刷新历史新高,近日股价小幅回落,近一周共获机构买入推荐次数35次,平均看涨空间近16%。国信证券指出受八代换装升级提价及交杯、1618等高端产品销售增长,五粮液核心产品实现量价增长;公司动销积极,新品推出及营销改革带来改善潜力,渠道信心及价格上升势能充足。

24股平均上涨空间超20%

将目标价与收盘价相比,近一周机构买入评级不少于10次的个股中,锦江酒店、紫金矿业等24股平均上涨空间超25%。

15家机构给予紫金矿业买入评级,平均上涨空间超37%。公司上半年扣非后归母净利16.57亿元,同比下滑30.28%,主要受铜、锌价格下滑,管理、财务费用升高等原因造成,其中公司黄金板块效益不错,同比增长37.5%。招商证券认为公司在A股公开增发成功过会,计划募集不超80亿元,将有助优化三费。铜锌下跌空间已不大。公司作为国内矿产金龙头,储量产量均超山东黄金,但市值只有山东黄金2/3。考虑到公司资源储备雄厚,集矿产金、铜、锌龙头于一身,估值被低估,维持“强烈评级-A”。

近一周国金证券推荐个股表现最好

近一周共有66家机构对个股给予买入评级,其中41家推荐次数达20次以上。推荐次数超过20次的机构中,国金证券推荐个股表现最好,近一周平均涨幅达5.33%,其次是民生证券和招商证券。

证券时报。统计显示,近一周推荐个股中,机构推荐的闻泰科技同花顺表现最好,自推荐日起,股价涨幅均超30%。闻泰科技连续四日涨停,公司业务领域涵盖移动终端、智能硬件等物联网领域的研发设计和智能制造。

表现最差的是聚光科技,该股自机构推荐以来,已下跌10%左右。该公司获6家机构推荐,有2家机构给予超30%的看涨空间,近期公司股价创出近三年以来新低,半年报显示公司应收账款坏账增加,认购良卓资产私募基金存在重大违约风险,新会计准则下,公司报告期确认信用减值损失2991万元,最终公司归母净利润同比增长仅2.86%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。