关注证券之星官方微博:

全球最大石油公司更换掌门人 或是上市重要一步

2019-09-03 10:40:41 作者:李超 来源:央视
央视 更多文章>>
全球最大石油公司——沙特阿美石油公司当地时间2日晚宣布更换其董事局主席,沙特主权财富基金——公共投资基金主席亚西尔·鲁梅延被任命为新任董事局主席。沙特能源大臣、原阿美石油公司董事局主席哈利德·法利赫在社交媒体发文向鲁梅延表示祝贺,并强调鲁梅延的任命是沙特阿美石油上市的重要一步。

(原标题:全球最大石油公司更换掌门人 或是上市重要一步)

全球最大石油公司——沙特阿美石油公司当地时间2日晚宣布更换其董事局主席,沙特主权财富基金——公共投资基金主席亚西尔·鲁梅延被任命为新任董事局主席。沙特能源大臣、原阿美石油公司董事局主席哈利德·法利赫在社交媒体发文向鲁梅延表示祝贺,并强调鲁梅延的任命是沙特阿美石油上市的重要一步。2016年沙特政府提出“2030愿景”改革计划,其中包括将阿美石油公司5%的份额上市,这也被认为是全球规模最大的上市计划,但过去三年中该计划一度被搁置。沙特能源大臣法利赫此前曾表示,阿美石油将在2020或2021年完成上市。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。