关注证券之星官方微博:

上交所总经理蒋锋:推动包括人工智能在内的红筹企业在科创板上市

2019-08-30 13:15:45 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
蒋锋:将进一步提高制度的包容性 推动包括人工智能在内的红筹企业在科创板上市,8月30日,上海证券交易所总经理蒋锋表示,截至8月29日,科创板已经受理152家企业提交的发行上市申请,其中人工智能及智能制造装备企业26家,占受理总数的17%,拟融资额合计约200亿元。

(原标题:上交所总经理蒋锋:推动包括人工智能在内的红筹企业在科创板上市)

蒋锋:将进一步提高制度的包容性 推动包括人工智能在内的红筹企业在科创板上市

8月30日,上海证券交易所总经理蒋锋表示,截至8月29日,科创板已经受理152家企业提交的发行上市申请,其中人工智能及智能制造装备企业26家,占受理总数的17%,拟融资额合计约200亿元。蒋锋表示,将进一步提高科创板制度的包容性,创造条件,推动包括人工智能在内的红筹企业来科创板上市;落实科创板公司并购、重组、注册、试点,支持人工智能企业通过并购重组做大、做强、做优;进一步完善优化审核规则、标准和机制,支持更多人工智能企业来科创板上市。

蒋锋是在“2019世界人工智能大会——智慧新经济、科创新时代”主题论坛上作出上述表示的,他说,上海市委市政府启动了一批人工智能创新载体的建设,推动了一大批人工智能项目的落地。上海还将以更加开放的胸襟拥抱人工智能,以更富创新的探索激活人工智能,以更具包容的生态滋养人工智能,加强向具有全球影响力的人工智能创新策源、应用示范、制度供给、人才聚集高地进军。

人工智能作为新一代信息技术的子领域,不仅是科创板重点支持的六大产业之一,而且推动互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业深度融合,也是科创板的重要使命之一。“换言之,人工智能以及利用人工智能技术的其他产业企业都可以申报科创板。”蒋锋说。

“尽管我国人工智能已经取得了长足的进步,但是在核心算法等方面还面临卡脖子的窘境,龙头企业尖端人才匮乏,要推动人工智能进一步发展,资本市场责无旁贷。”蒋锋表示,设立科创板,就是为了落实创新驱动发展战略,增强资本市场对提高我国关键核心技术创新能力的服务水平,促进高新技术产业和战略性新兴产业的发展。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。