关注证券之星官方微博:

凤形股份:收购康富科技51%股权 原实控人以49%股份为业绩承诺担保

2019-08-26 11:15:47 作者:李辉 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>
凤形股份于8月23日晚发布公告,终止此前的重大资产重组,改为计划以2.35亿现金收购康富科技51%股权。资料显示,并购标的康富科技主营业务为高效环保发电机及发电机组、船电集成系统解决方案的研发、制造、销售与服务。

(原标题:凤形股份:收购康富科技51%股权 原实控人以49%股份为业绩承诺担保)

002760

凤形股份个股资料 操作策略 股票诊断

凤形股份于8月23日晚发布公告,终止此前的重大资产重组,改为计划以2.35亿现金收购康富科技51%股权。本次交易完成后,康富科技将纳入公司合并报表范围,凤形股份将在属铸件领域专业从事耐磨材料的研发、生产、销售和技术服务的基础上增加高效环保发电机及船电集成系统解决方案的研发、制造、销售与服务等业务,本次交易将使凤形股份的业务进一步多元化。

为了充分保障投资者的利益,保证标的公司能够顺利实现业绩承诺,本次交易方案设置了较为严格的保障措施:康富科技的实际控制人洪小华将其持有的康富科技49%股权出质给上市公司作为履行业绩补偿承诺的担保。担保范围包括康富科技全体股东在本次交易中应履行的全部债务,包括但不限于应补偿金额(包括因标的资产减值而需补偿的金额)、利息(如有)、违约金(如有)、损害赔偿金(如有)以及为实现债权与担保权利而发生的费用。

资料显示,并购标的康富科技主营业务为高效环保发电机及发电机组、船电集成系统解决方案的研发、制造、销售与服务。是国内少数具备自主研发能力和一定生产规模,主要在中高端市场与国际品牌展开竞争的发电机及发电机组制造商。从产品类型看,国内大部分发电机制造商生产的是陆用、通用、备用发电机。对于船用、特种、军用发电机等对产品性能要求较高或需要相关准入资质的领域,只有国外知名厂商与国内少数研发与制造能力较强的企业才能进入,因此竞争主体数量较少。在船电集成系统解决方案方面,康富科技是“中国渔船渔机渔具行业协会”副理事长单位,“江西省高效节能电机产业联盟”理事单位,“中国电器工业协会”、“全国旋转电机标准化技术委员会”、“机械工业船用电机电器标准化技术委员会”以及“新能源电机电控联盟”会员单位。并凭借其在技术与人才方面的优势,负责制修订多项国家及行业标准。

此外,康富科技在技术创新、产品研发和产品制造等方面形成了一定的竞争优势。标的公司是国家级高新技术企业,其核心技术三次谐波励磁技术曾获“国家发明奖”,并围绕该技术应用进行自主研发,形成了多种研究成果,包括各项相关专利的取得、应用产品种类的增加,以及运用行业的扩展。标的公司目前是国内少数熟练掌握三次谐波励磁应用技术的发电机生产厂商之一,在此技术上具备行业普遍认同的领先性。公司2016年被评为南昌市科技小巨人企业,2017年获批组建江西省高效发电机工程技术研究中心,连续获评高新区园区突出贡献企业、知识产权先进企业、标准化工作先进单位,连续多年荣获国优及江西省QC成果一、二等奖。产品研发和制造方面,康富科技发电机产品性能以启动能力强著称市场,尤其在特种、军用及船用等,对研发能力、产品性能有高要求的领域广获好评。

通过本次收购股权,公司的营业收入、净利润将得到一定的提升,业务构成多样化,有助于提升公司整体规模和盈利能力,增进上市公司持续经营能力,提高公司整体价值。本次交易完成后,凤形股份将在属铸件领域专业从事耐磨材料的研发、生产、销售和技术服务的基础上增加高效环保发电机及船电集成系统解决方案的研发、制造、销售与服务等业务。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。