关注证券之星官方微博:

早间机构策略:市场短空长多 优配黄金国债

2019-08-12 08:32:29 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:早间机构策略:市场短空长多 优配黄金国债)

中信建投认为,市场短空长多,优配黄金国债。在贸易 冲突不断升级的情况下,中国经济持续下行,呈现出典型的衰退特征,企业盈利承压。利率下降成为确定性最强的方向。从短期来看,中信建投证券建议配置顺序是“黄金(稀有金属和贵金属)>国债>信用债>本币>股票>商品”,从长期来看,当前最困难的时候就是长期牛市的起点。从行业配置的角度来看,从中观比较角度给出建议。首先优先建议配置黄金板块,其次供不应求的猪和钴板块,第三,在利率下降过程中,以银行为代表的高股息的板块也值得配置。第四,盈利能力持续改善的核心科技也值得长期坚守。

招商证券认为,关注两融标的扩容的提振作用。第一,中 美贸易 摩擦加剧,人民币汇率贬值压力持续,这仍将成为未来一个阶段北上资金流向的重要扰动因素。行业偏好上,北上资金对食品饮料从前一周的大规模卖出转向买入,有色金属和农林牧渔连续两周加仓,另外军工行业增持强度居前。相比之下,银行和非银金融连续两周遭集中减持。第二,融资资金在上周前四个交易日净流出近百亿.两融细则修订使券商能够针对不同客户设定更加市场化的和有针对性的担保比例,有利于提高券商的风险管理能力并提振两融业务的积极性。叠加两融标的范围明显扩大,对于提高两融市场活力具有重要作用。A股目前估值水平处于历史低位,股市杠杆风险下降,对北上资金吸引力犹存。所以综合来看,A股虽目前面临较多的外部挑战,但综合评估当前机会大于风险,建议把握景气趋势,布局优质标的。

广发证券认为,预计A股盈利底部不迟于三季度,中期配置上,后续风险偏好难以大幅提升,但业绩增速下行压力减小,广谱利率下行,配置围绕盈利改善。历次盈利底部前后的行业轮动经验显示:1)政策确定性受益改善盈利预期;2)自身高景气业绩将快速上行;3)盈利早周期这三个方向有较大概率获显著超额收益。而三者之间强弱比较则与当轮盈利回升幅度、政策刺激力度相关。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。