关注证券之星官方微博:

质押近乎全部爆仓 拉夏贝尔实控人寻求化解风险

2019-08-07 08:26:56 作者:夏子航 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
2017年11月及12月,邢加兴分别将3500万股和4000万股公司股票质押给海通证券,进行股票质押式回购交易,用于融资担保。由此,截至目前,邢加兴累计质押公司股份1.416亿股,占公司总股本的25.85%,占公司A股总股本的42.54%,占邢加兴直接持有公司股份的99.81%。

(原标题:质押近乎全部爆仓 拉夏贝尔实控人寻求化解风险)

603157

拉夏贝尔个股资料 操作策略 股票诊断

拉夏贝尔6日晚公告,公司于近日接到控股股东、实际控制人邢加兴通知,获悉其质押给海通证券的公司有限售条件股份1.416亿股(均为A股股份)已低于最低履约保障比例,因其未提前购回且未采取履约保障措施,质权人已发出股票质押违约书面通知,构成违约。

据披露,目前,邢加兴直接持有公司25.91%股权,占公司A股总股本的42.62%。

2017年11月及12月,邢加兴分别将3500万股和4000万股公司股票质押给海通证券,进行股票质押式回购交易,用于融资担保。2018年9月、10月、2019年1月及6月,邢加兴分别将其持有的1500万股、1700万股、2500万股及960万股公司股票补充质押给海通证券,作为上述股票质押式回购交易的补充质押。

由此,截至目前,邢加兴累计质押公司股份1.416亿股,占公司总股本的25.85%,占公司A股总股本的42.54%,占邢加兴直接持有公司股份的99.81%。

拉夏贝尔表示,鉴于质权人海通证券已发出邢加兴有限售条件股票质押违约书面通知,如不能采取有效化解质押风险的措施,质权人有权依照约定进行违约处置,可能影响上市公司控制权的稳定。目前,邢加兴与质权人保持持续沟通,并计划通过补充担保物、追加保证金或提前赎回质押股份等措施解决质押违约问题。

相关个股

上证指数 最新: 2909.98 涨跌幅: -1.83%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。