关注证券之星官方微博:

石头科技中止科创板上市审核

2019-08-06 11:07:06 作者:孙翔峰 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:石头科技中止科创板上市审核)

上交所网站8月5日显示,科创板受理企业石头科技审核状态变为中止。中国证券报记者从上交所了解到,石头科技因报告期后增资,需要加审一期财报。

中国证券报记者查询石头科技的问询审核回复内容发现,2019年3月,公司股东拉萨顺盈减资退出,同时股东顺为投资以同等出资额继续增资。2019年3月31日,公司就本次减资、增资事项完成外商投资企业变更登记备案手续和工商变更登记手续,并于当日获得变更后的营业执照。

在完成工商变更登记手续的同时,石头科技没有收到增资款项。石头科技在3轮问询中回复,3月29日,顺为投资通过硅谷银行账户向公司汇出增资款980597.02美元,但是直到2019年4月1日,公司才收到增资款,缴存于公司在浙商银行的美元资本金账户内。

此外,东方基因和申联生物此前因财报过期而中止审核,8月5日,两家企业已经更新了2019年半年报。据相关规则,发行人应当在中止审核后三个月内补充提交有效文件。发行人在规定时限内完成相关事项后,发行人、保荐人和证券服务机构应当及时告知上交所,同时提交恢复发行上市审核的申请,上交所经审核确认后,恢复对发行人的发行上市审核。目前,申联生物的审核状态已变为上市委会议。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。