关注证券之星官方微博:

今日打新本周唯一新股!最赚钱新股频频更替 科创板新股或“断档”

2019-08-06 08:18:58 作者:宋兆卿 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
截至目前,本周只有1只新股申购,就是今天(8月6日)创业板的海能实业(申购代码:300787)。值得注意的是,近期上市新股的涨停板数量和每签获利均有所上升,打新收益不断创出新高。

(原标题:今日打新本周唯一新股!最赚钱新股频频更替 科创板新股或“断档”)

截至目前,本周只有1只新股申购,就是今天(8月6日)创业板的海能实业(申购代码:300787)。

海能实业发行价27.33元/股,网上申购数量上限为8000股,顶格申购需要深市市值8万元。海能实业上市后,若能达到7个涨停板的话,每签获利约为2.12万元。

值得注意的是,近期上市新股的涨停板数量和每签获利均有所上升,打新收益不断创出新高。近期有3只新股的每签获利超过5万元,分别是值得买、移远通信、卓胜微。科创板新股数量较少,分析认为,近期可能出现“断档”现象。

海能实业:

专业化的消费电子产品提供商

公司主要从事电子信号传输适配产品及其他消费电子产品的定制化设计生产,是专业化的消费电子产品提供商,高新技术企业。公司产品主要应用在智能移动通讯、影音设备、PC、智能可穿戴设备及各类电子终端产品领域。近三年营业收入和净利润的复合增长率分别为28.47%和18.44%。

数据显示,近期上市新股的涨停板数量和每签获利均有所上升。今年以来沪深两市共有78只新股上市(不包括科创板股票),71只已开板新股的平均一字涨停板数量为7.15个,平均每签获利为17790元。6月至今,两市共有24只新股上市,17只已开板新股平均收获了7.18个一字涨停板,平均每签获利为22945元。

今年以来上市新股中,每签获利超过2万元的新股共有22只。其中,值得买、移远通信、卓胜微的每签获利均超过了5万元,位居前三。

科创板方面,上周共有3只新股申购,分别是晶晨股份、柏楚电子、微芯生物。有投行人士预计,这3只股票或许就是能在8月上市科创板的全部股票。

与前期相比,7月以来科创板的企业申报速度和审核速度均有所放慢。整个7月仅新增受理8家企业,共10家企业过会。与此同时,由于财报过期,科创板企业还出现了大面积中止审核。接下来上市的新股数量较少,可能出现“断档”现象。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。