关注证券之星官方微博:

券商通过科创板转融通借到的券源或仅面向机构客户或锁券客户

2019-07-24 13:21:11 作者:赵中昊 来源:中证网
中证网 更多文章>>
7与24日,中国证券报记者从券商人士处获悉,券商通过科创板转融通借到的券源,或仅提供给提前预约指定的机构客户或锁定券源客户,实现其专券专用。科创板融券盘占比近4成:公募入局转融通 做空者“一券难求”或成历史

(原标题:券商通过科创板转融通借到的券源或仅面向机构客户或锁券客户)

7与24日,中国证券报记者从券商人士处获悉,券商通过科创板转融通借到的券源,或仅提供给提前预约指定的机构客户或锁定券源客户,实现其专券专用。券商通常不会把转融通借到的科创板券源放到一个公共池子里让所有投资者去融,因为这样一来券商无法管控融券的到期期限。此外,普通个人投资者是否与券源有关联关系也不好界定。因此,普通个人投资者参与科创板融券难度较大。

券商人士介绍,实行市场化转融通费率的券商,给出借人的费率可以给到8%—10%。虽然这个费率水平通常要高于两融客户的基准费率水平,但对于券商的机构客户或锁券客户来说,券商会为其锁定指定的券源,以实现专券专用,这时客户的融券利息是单独定价的,肯定高于基本的两融费率,也会高于券商给到券源出借人的费率,因此券商此时也是盈利的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。