首页 - 股票 - 科创板要闻 - 科创板百科 - 正文

科创板上市会不会对主板“抽血”?阙波:新板块上线对主板影响都不大

(原标题:科创板上市会不会对主板“抽血”?阙波:新板块上线对主板影响都不大)

中证网讯(记者 昝秀丽 赵白执南)7月19日,上交所副总经理阙波在接受《央视财经评论》采访时,针对网友提出的科创板上市会不会对主板“抽血”问题,他表示,第一,上交所参考中小板和创业板历史数据,通过几个维度的测算,如上市一周和一个月的日均成交金额和股指涨幅,发现新板块上线对主板影响都不大。相反,中小板和创业板等新板块上线对主板和其他板块有带动作用;第二,上交所做的相关测算,首批25家上市企业容量有限,如果按80%-90%的换手率来算,大约会有300亿成交金额,与沪深主板相比资金额较小;最后,我国市场并不缺资金,关键还是要看企业质量和定价是否合理,还是要看投资价值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-