关注证券之星官方微博:

证监会:积极营造良好市场生态

2019-07-20 11:31:36 作者:昝秀丽 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
易会满指出,党的初心和使命是马克思主义政党的本质属性,是一代代中国共产党人一脉相承的红色基因,是中国共产党接续奋斗的动力源泉。进一步完善强监管、强监督的制度机制,做到“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”,不断强化资本市场践行党的初心和使命的政治保障。

(原标题:证监会:积极营造良好市场生态)

7月19日,按照证监会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,证监会党委书记、主席易会满结合主题教育以来学习调研情况,就证监会系统如何更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,资本市场如何更好地践行初心使命,在新的历史起点上如何更好地再出发,给全系统广大党员干部讲授党课。中央第23指导组组长陈雷及有关成员到会指导。

易会满指出,党的初心和使命是马克思主义政党的本质属性,是一代代中国共产党人一脉相承的红色基因,是中国共产党接续奋斗的动力源泉。新时代资本市场践行党的初心和使命,重点是必须牢记监管姓监,提升有效监管和科学监管的水平;必须始终坚持服务实体经济和保护投资者合法权益的根本方向;必须努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

易会满指出,新时代资本市场践行党的初心和使命,系统广大党员干部必须勇于担当作为、坚持干字当头,当好改革的排头兵、实干家,核心落脚点是要贯彻好落实好党中央国务院决策部署,办好自己的事情,把资本市场监管好、建设好、发展好。要进一步强化资本市场监管的人民性,坚持“四个敬畏,一个合力”,全面把握保护投资者合法权益、提升资本市场透明度和效率、牢牢守住不发生系统性金融风险底线的监管目标,坚持市场化法治化的导向,切实做到依法行政、依法监管、依法治市,让市场有稳定的预期。要推进监管流程再造,突出监管重点、强化科技监管,加强对外监管协作,积极营造良好市场生态。

易会满强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极践行新时代好干部标准,树立正确的选人用人导向,强化专业思维,大力培养各个层级的“专门家”,努力打造一支让党中央放心、让人民满意的资本市场监管干部队伍,为资本市场践行党的初心和使命提供坚强组织保障。同时,要自觉坚持和加强党的领导,持续推进证监会系统全面从严治党,坚决抓好政治建设这个根本性建设,不断增强“两个维护”的政治自觉。持之以恒推进作风建设,力戒形式主义、官僚主义。全面加强纪律建设,强化监督执纪问责。进一步完善强监管、强监督的制度机制,做到“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”,不断强化资本市场践行党的初心和使命的政治保障。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。