关注证券之星官方微博:

机构:科创板推出或强化A股结构性特征 期指投资宜取中性策略

2019-07-20 08:24:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
7月19日,三大股指期货在上涨中分化,上证50股指期货涨幅最为突出。中银国际期货分析师冯志刚表示,目前股指期货市场维持震荡走势,核心影响因素是经济基本面数据和前景预期开始出现改善。

(原标题:机构:科创板推出或强化A股结构性特征 期指投资宜取中性策略)

7月19日,三大股指期货在上涨中分化,上证50股指期货涨幅最为突出。截至收盘,三大期指主力合约IF1908、IH1908、IC1908分别上涨0.89%、1.14%、0.46%。

中银国际期货分析师冯志刚表示,目前股指期货市场维持震荡走势,核心影响因素是经济基本面数据和前景预期开始出现改善。市场震荡趋势有望持续一段时间。待外部扰动因素消解后,市场将出现趋势性的发展态势。另外,科创板的正式推出有可能会对近期市场投资风格产生比较明显的影响,主要使市场运行表现出明显的结构性特征,建议投资者继续采取市场中性的阿尔法策略。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。