关注证券之星官方微博:

控股股东筹划转让公司部分股份 九鼎新材控制权或将变更

2019-07-18 08:58:04 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
天眼查系统显示,正威新材的控股股东为深圳正威(集团)有限公司,持股比例是80%,王文银是正威新材的法定代表人。九鼎新材2018年年报显示,顾清波直接持有公司29.85%的股份,通过控股的江苏九鼎集团有限公司持有九鼎新材10.75%的股份。

(原标题:控股股东筹划转让公司部分股份 九鼎新材控制权或将变更)

九鼎新材(002201)7月17日晚公告,公司实际控制人、控股股东顾清波正在筹划将其部分股份转让给深圳正威(集团)有限公司或其指定第三方(以下简称“交易对方”),可能涉及公司控制权变更,交易对方所属行业是金属和非金属新材料领域,本次交易完成后,交易对方和其一致行动人将持有公司 20%以上但不超过30%的股份。本次交易不涉及有权部门的事前审批。

天眼查系统显示,深圳正威(集团)有限公司成立日期是2011年9月2日,注册资本5.08亿元,经营范围包括金属新材料、非金属新材料的技术开发与销售及其它国内贸易;投资兴办实业、房地产投资、矿业投资、项目投资;不动产租赁等。

深圳正威控股集团有限公司持有深圳正威(集团)有限公司100%股权,王文银系公司的实际控制人,王文银有着“世界铜王”之称。需要指出的是,王文银目前也是九鼎新材董事长。

九鼎新材主要从事玻璃纤维深加工制品、玻璃纤维复合材料以及高性能玻璃纤维、高性能玻璃纤维增强基材的制造和销售。九鼎新材2017年12月5日公告,九鼎集团与西安正威新材料有限公司(以下简称“正威新材”)及实际控制人顾清波于2017年12月3日分别签订了《股份转让协议》,本次股份转让交易中,转让方九鼎集团以协议方式分别转让3400万股股份给正威新材、上市公司实际控制人顾清波,合计转让公司股份6800万股,占总股本持股比例20.45%。

天眼查系统显示,正威新材的控股股东为深圳正威(集团)有限公司,持股比例是80%,王文银是正威新材的法定代表人。

根据九鼎新材2017年12月6日的公告,九鼎新材之所以引入正威新材作为战略投资者,是希望通过本次战略合作帮助双方进一步提升整体运营效率、降低运营成本、在新材料领域寻求产业和技术突破,实现双方未来的市场扩张策略并获得市场份额,为双方创造更大的商业价值。

彼时,按照双方签署的合作内容,正威新材拟通过受让上市公司控股股东九鼎集团所持有不少于10%的股份,成为上市公司重要股东,参与上市公司决策和实际运营;正威新材同意为上市公司提供10亿元借款,具体借款方式及用途由双方共同协商;正威新材为上市公司企业发展、品牌建设等方便提供指导、支援等智力支持。

九鼎新材2018年年报显示,顾清波直接持有公司29.85%的股份,通过控股的江苏九鼎集团有限公司持有九鼎新材10.75%的股份。

九鼎新材3月27日公告,截至公告日,顾清波持有公司股份总数为9922.59万股,占公司总股本的29.85%,本次质押后,累计处于质押状态的股份为4907.89万股,占公司总股本的14.76%。顾清波作为公司控股股东及实际控制人,质押的股份目前不存在可能引发平仓或被强制平仓的情形。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。