关注证券之星官方微博:

倒计时!首批25家科创板公司怎么选

2019-07-17 14:15:32 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

历史性时刻,倒计时!

7月22日(下周一),科创板首批25家公司将在上交所鸣锣上市,成为中国资本市场的新生力量。

从2018年11月5日到2019年7月22日,从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,共历时259天!

速度之快,前所未有,这也显示出设立科创板的重要性。二十五子“登科”,折射出中国科技创新的潜力,架起了金融资本与科创要素的桥梁,也意味着中国的经济引擎将迎来升级换代。

对于科创板首批25只“明星股”来说,投资者关心的问题很多。定价谁最贵?募资谁最多?哪家企业最赚钱?谁的科创成色最足?谁的科研含金量最高?上市之后表现如何?

中证君对科创板首批上市公司的十大关键问题进行了梳理,答案就在下面这张全景扫描图中。

 

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3010.27 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。