关注证券之星官方微博:

广州万隆:聪明钱回归或将点燃A股

2019-07-12 08:25:20 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
现在这些资金博弈的可能是两个方向:第一是美联储开启降息之后,央行可能也会跟随性的进行宽松,那在货币政策上就必须要考虑到美元的走势,所以美联储是否降息就成为了国内宽松与否的关键,只有央行宽松了,才算的上真正的利好。

(原标题:广州万隆:聪明钱回归或将点燃A股)

连续挖坑数天后,周四的市场终于迎来了久违的红盘,但面对这根微型小阳,市场情绪还是极度低迷,毕竟周四冲高回落之下,不知道又有多少人在破口大骂!而且推动周四行情上涨的动力还来自于美联储那要落未落的降息臭靴,这个消息虽然看上去很重磅,但结合历史情况来说,却没有想象中的那么美好!

根据我们万隆数据平台有关于美联储的降息数据来看,最近一次美联储的降息周期是在2007年9月启动至2008年12月结束,在这15个月的时间内,给全球资本市场带来的不是惊喜,而是惊吓!中国股市在这15个月内暴跌61%、美国股市暴跌39%,全球金融市场在这一段时间可谓是经历了一场灾难!当然有人会说,一组数据存在偶然性,那我们不妨再往前推,美联储分别还在1991年和2001年开启了降息周期,而在这两个时间点上很不幸的是都引发了美股的暴跌,所以美联储降息是否真的利好于全球资本市场,可能还要打上一个问号!

当然从实际情况来看,鲍威尔的一番讲话,还是点燃了装死许久的A股,以至于周四北向资金都进行了回归,按照这种聪明钱的风格,突然回归之下,后市必然有可博弈的空间,那这些资金博弈的空间究竟在哪呢?毕竟现在市场要政策没政策,要情绪没情绪,典型的死气沉沉!

这个问题通过我们分析之后,就够得出答案!现在这些资金博弈的可能是两个方向:第一是美联储开启降息之后,央行可能也会跟随性的进行宽松,那在货币政策上就必须要考虑到美元的走势,所以美联储是否降息就成为了国内宽松与否的关键,只有央行宽松了,才算的上真正的利好。

第二则是科创板正式交易后A股的联动行情,这段时间行情虽弱,但科创映射概念却在市场中频频表现,包括已经三连板的三超新材,对标的是科创板的沃尔德,还有两连板的智云股份,对标的是瀚川智能…而这些股票现在能够得到资金的炒作,就是由于他们和科创板的企业有着相似之处,所以当科创板正式交易,某些股票被疯炒之际,主板的类似标的又岂会无人问津,毕竟科创板五十万的门槛,就阻挡了绝大多数人的参与。

综上,我们广州万隆认为,市场在目前疲弱的情绪下,反弹可能难以一蹴而就,但创业板的结构性机会却值得投资者去及时跟踪,因为从长远来看,现在无论是科技兴国的政策主线,还是科创板的正式交易,围绕的核心要点无非不了就是科技二字,而现在市场除了科创板之外,能够体现科技两个字的也就是创业板了,所以目前这个阶段重点盯住创业板,博弈其和科创板的联动反应,可能才是应对现在弱势行情的良好选择。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。